750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic & Gourmand!
13 juin 2011

Houmous

Houmous
Je n’avais jamais fait de houmous, et à vrai dire je n’en achète jamais non plus ! Mais une fois de plus je me suis laissée tenter par cette recette Weelicious étant donné que j’avais depuis un bon bout de temps dans mes placards un pot de pate de Sésame...
Publicité
Publicité
24 juillet 2011

Entremets au Citron et à la Pistache, Mousse Légère au Fromage Blanc

Entremets au Citron et à la Pistache, Mousse Légère au Fromage Blanc
Voici ce qui nous a occupé une bonne partie de l’après-midi aujourd’hui ! un Délice Citron, baptisé ainsi par Isabelle du blog J’en Reprendrai Bien Un Bout…dont je vous ai déjà parlé lors de mon dernier billet, c’est sur ce blog que j’ai trouvé la recette...
21 août 2011

Fleurs de Courgettes Farcies

Fleurs de Courgettes Farcies
C’est la deuxième fois que je cuisine les fleurs de courgettes, j’avais déjà testé les beignets (délicieux aussi) mais farcies ainsi elles sont aussi super bonnes ! Ingrédients (recette ELLE à Table n°77) 8 Petites Courgettes avec leur Fleur (ou seulement...
9 octobre 2011

Poires Farcies à la Fourme d’Ambert

Poires Farcies à la Fourme d’Ambert
Après plusieurs semaines d’absence me revoilà avec une nouvelle recette à vous proposer, j’espère qu’elle vous plaira ! Ingrédients : 2 Poires Conférence 100g de Fourme d’Ambert 50g de Fromage Blanc 20g de Noix Concassées Citron Poivre Roquette ou Mesclun...
12 octobre 2012

Pancakes à la Betterave...Tous Roses, J'Adore!! (Version Sucrée)

Pancakes à la Betterave...Tous Roses, J'Adore!! (Version Sucrée)
Si il y a bien un aliment dont je ne raffole pas c’est bien la betterave… Mais lorsque je suis tombée sur cette recette originale et ROSE (ma couleur préférée !) ça m’a tout de même donné envie d’y gouter ! Mea Culpa: j’aime la betterave (enfin seulement...
Publicité
Publicité
24 septembre 2012

Lait Tout Rose 100% Naturel!

Lait Tout Rose 100% Naturel!
A la place du traditionnel lait fraise réalisé avec du sirop donc bourré de sucre et de colorant voici une alternative aussi agréable (même meilleure à mon gout) et surtout totalement "healthy" (saine quoi!) J'ai utilisé des framboises mais vous pouvez...
3 août 2012

Cupcakes à la Vanille

Cupcakes à la Vanille
Recette inspirée du livre "Cupcakes, mes petits gateaux de fées" aux éditions Marabout. Pour 12 Cupcakes: Pour la Génoise 200g de Sucre 2 Gousses de Vanille 2 Oeufs 4 Cuillères à Soupe bien pleines de Crème Fraiche Epaisse 120ml d'Huile de Tournesol 200g...
18 octobre 2012

Soupe de Courgettes à la Vache qui Rit

Soupe de Courgettes à la Vache qui Rit
Pour 4 Bols Généreux 4 Courgettes de taille moyenne 8 Vache qui Rit 1 L d’eau 2 Cubes de Bouillon de Légumes Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les mettre dans une cocotte. Ajouter les Vache qui Rit, l’eau et les cubes de bouillon. Faire...
21 octobre 2012

Riz au Lait Traditionnel à la Vanille

Riz au Lait Traditionnel à la Vanille
Un grand classique très apprécié chez nous! Depuis ma plus tendre enfance c'est un de mes desserts favoris, très simple à faire, bref une valeur sure! 1 Litre de lait ½ Ecrémé ou Entier 100g de Riz Rond Blanc 100g de Sucre 1 Gousse de Vanille Dans une...
26 octobre 2012

Crème de Marrons

Crème de Marrons
En revenant de notre ballade en forêt dimanche dernier, mon mari et moi avons fait un petit détour par le parc situé dans notre quartier afin d'y trouver d'éventuels champignons pour completer notre récolte; finalement nous sommes tombés sur tous un tas...
19 janvier 2013

Petits Flans de Brocoli avec Coeur Surprise

Petits Flans de Brocoli avec Coeur Surprise
A première vue ce sont des petits flans classiques mais dès que vous les coupez...oh!! Surprise!!! Un coeur fondant au comté! Pour 10 Petits Flans 300g de Brocolis cuits 4 Cuillères à Soupe de Crème fraiche épaisse légère 3 Oeufs entiers 80g de Farine...
28 janvier 2013

Pesto de Menthe (et Pâtes!)

Pesto de Menthe (et Pâtes!)
Pour changer un peu du classique pesto au basilic voici une recette réalisée avec de la menthe qui assaisonnera à merveille vos pâtes, quinoa, riz, poisson... enfin ce que vous aimez! Il est possible d'en préparer une plus grande quantité et d'en congeler...
17 mai 2013

Carrot Cake

Carrot Cake
Coucou me revoilà! J'ai fait une petite pose dans mes publications, je ne me suis pas arrêtée de cuisiner mais bon je n'avais plus trop le temps de publier ces temps ci car on a une petite chienne depuis 1 mois et demi, du coup ça occupe pas mal! J'avais...
25 juin 2013

Tea Time: et si on faisait des Scones?

Tea Time: et si on faisait des Scones?
La première fois que j'ai mangé des scones dignes de ce nom c'était il y a environ un mois lors de l'EVJF d'une de mes meilleures amies à la Baule dans un petit salon de thé vraiment "à l'anglaise", ils étaient simplement délicieux, tout juste sortis...
18 mai 2014

On parle de "Chic & Gourmand!" dans la Presse!

On parle de "Chic & Gourmand!" dans la Presse!
Dans le magazine Biba du mois de Juin on parle de mon blog "Chic & Gourmand!" c'est la première fois, je suis ravie :-)! Ces derniers mois je l'ai plutot un peu délaissé (pas de recette publiée depuis janvier...) mais ce petit article m'a reboostée, je...
12 janvier 2010

Confiture de Lait

Confiture de Lait
Ayant besoin de confiture de lait pour réaliser les muffins à la praline rose du billet suivant je me suis lancée dans une confiture de lait maison. Pour un pot de confiture de taille standard: 250g de sucre en poudre ½ litre de lait entier Une gousse...
4 février 2010

Tartine n°1…

Tartine n°1…
Tout simple : de la faisselle, de la ciboulette, de la fleur de sel, du piment d’Espelette…et du bon pain ! Parfait pour une petite collation l’après-midi par exemple si comme moi vous ne pouvez pas faire l’impasse sur le goûter !! Pour compenser les...
6 février 2010

Pancakes made in Asia

Pancakes made in Asia
En plus des crêpes traditionnelles j’ai voulu innover pour Mardi Gras 2010 avec une nouvelle recette. Après avoir fait un essai de cuisson dans une poêle à crêpes traditionnelle j’ai finalement opté pour ma poêle à pancakes car j’avais du mal (c’est le...
9 février 2010

Retour en Enfance: Roses des Sables

Retour en Enfance: Roses des Sables
En me promenant sur le blog de Lolie je suis tombée sur sa recette de Roses des Sables, ce qui m’a rappelé la seule et unique fois où j’en avais fait, je devais être en maternelle ! Qu’importe, j’ai eu envie de me replonger en enfance pour un après midi...
11 juin 2010

Bien Manger

Bien Manger
Aujourd’hui je vous présente mon PREMIER PARTENAIRE ! Il s’agit de l’épicerie fine en ligne Bien Manger.com . Sur leur site vous trouverez à coup sur votre bonheur, voici un petit aperçu de ce qu’ils proposent avec le joli colis qu’ils m’ont envoyé :...
17 juillet 2010

CONCOURS de Recettes: "Les Petits Roulés"

CONCOURS de Recettes: "Les Petits Roulés"
Aujourd’hui, jour de mon anniversaire, j’ai décidé d’organiser mon premier concours ; j’ai choisi comme thème « Les Petits Roulés » En quoi ça consiste? il suffit de proposer une recette, salée ou sucrée, c’est vous qui choisissez au gré de votre inspiration,...
1 août 2010

Toutes les Recettes du Concours!! A Vos Votes!!

Toutes les Recettes du Concours!! A Vos Votes!!
Bonjour !! Merci à tous et à toutes pour votre participation! Voici les photos assorties des liens pour retrouver et réaliser toutes les délicieuses recettes que vous m'avez envoyées. Je trouve le résultat vraiment top et très coloré, de quoi faire un...
8 août 2010

And The Winner Is….

And The Winner Is….
Un grand merci à tous pour votre participation ! Que de belles recettes ! Merci également à tous ceux qui ont voté. Comme je vous l’avais annoncé il y a deux vainqueurs : l’élu des internautes et mon élu ! Le Trio Gagnant des Internautes : Numéro 1 :...
24 août 2010

Vive les Sardines en Boite!

Vive les Sardines en Boite!
Les Sardines en conserve ? Bof… Voilà ce que je me disais avant de gouter à cette recette qui sublime vraiment le goût de la sardine et qui est très rapide à faire. Avis aux femmes actives qui veulent préparer un petit en-cas à leur homme vite fait bien...
9 août 2010

Le Roulé au Nutella de Jeannice

Le Roulé au Nutella de Jeannice
Tout d’abord mille excuses Jeannice je crois que j’ai massacré ton roulé !! J’ai bien essayé de le faire aussi beau que le tien mais au final le mien a un peu collé au papier cuisson (je n’ai pas dû assez le huiler) et lors de la coupe le Nutella a un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chic & Gourmand!
Publicité
Chic & Gourmand!
Newsletter
Archives
Publicité