TARTE

Charles nous a concocté cette semaine cette délicieuse tarte aux saveurs de l’été. La courgette peut être fade si elle n’est pas bien assaisonnée mais cette recette à base de fromages frais et de menthe réconciliera tous les non amateurs ou les « moyen amateurs » de courgette ! A déguster chaud ou froid. La recette a été chipée dans le dernier numéro du magazine Saveurs (c’est d’ailleurs la recette qui illustre la première de couverture).

Pour une tarte

1 Pâte feuilletée

2 Courgettes

200g de Feta

200g de Ricotta

2 Œufs

Quelques feuilles de Menthe fraiche

2 Cuillères à soupe d’Huile d’Olive

Sel et Poivre

Laver les courgettes, les couper en tranches assez fines puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.  Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta, la menthe ciselée et la feta coupée en cubes. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le fond de pâte puis recouvrir avec les tranches de courgettes cuites. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Servir avec une salade verte et éventuellement un vin de Bourgogne Blanc.