750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic & Gourmand!
28 décembre 2009

Carrot Cake made in England

Carrot Cake made in England
J’ai toujours été intriguée par les plats sortant de l’ordinaire, non pas que je n’aime pas gouter de temps en temps à un bon gâteau au chocolat classique, avec un cœur coulant dès qu’on retire le premier morceau (quoique je le préfère avec une pointe...
Publicité
Publicité
18 décembre 2009

Les Treize Desserts de Noël

Les Treize Desserts de Noël
Nöel approche et je voulais vous faire partager une tradition provençale que je viens de découvrir : les 13 Desserts de Noël. C’est une tradition plutôt à caractère religieux mais qui séduira j’en suis sûre même les plus athés surtout s’ils sont gourmands...
31 décembre 2009

Parmentier de Patates Douces et Canard Confit...En toute simplicité

Parmentier de Patates Douces et Canard Confit...En toute simplicité
La patate douce est un légume que j’apprécie beaucoup, particulièrement à cause de son petit goût subtil de châtaigne. C’est la première fois que je réalisais cette recette, et au final, j’ai trouvé que le canard confit se mariait particulièrement bien...
20 janvier 2010

Granola

Granola
Un jour j’ai décidé que dorénavant mes petits déjeuners rimeraient avec santé. C’est pourquoi je me suis acheté tout un stock de graines et céréales brutes en tout genre (tournesol, courge, pavot, sésame, avoine, sarrazin…) pour pouvoir réaliser LE petit...
26 janvier 2010

Gâteau au Sésame Noir

Gâteau au Sésame Noir
Ça y’est ! J’ai enfin trouvé de la pate de sésame noir après de nombreux jours de recherche ! Je l’ai achetée sur internet, sur le site Satsuki où elle était en rupture depuis plusieurs semaines. J’ai enfin pu réaliser une recette qui me faisait envie...
Publicité
Publicité
7 février 2010

Purée pour les Filles

Purée pour les Filles
En faisant mes courses je suis tombée sur une variété de pommes de terre pour le moins originale: la Vitelotte du Touquet. Sa couleur est pour le moins insolite puisqu’elle est…violette ! Non non je n’ai donc rajouté aucun colorant dans ma purée, elle...
13 février 2010

Petits Pots de Crème à la Vanille

Petits Pots de Crème à la Vanille
Charles a refait ses fameux macarons, il y avait donc des jaunes d’œufs qui ne demandaient qu’à être cuisinés, ni une ni deux, les voilà maintenant dans mes petits pots de crème à la vanille ! On peut également faire avec cette même recette des petites...
3 mars 2010

Avocats au Cresson

Avocats au Cresson
Me revoilà ! Après un peu plus de trois semaines sans publier (je faisais une petite pause et surtout j’essayais de suivre un régime ce qui ne rime pas trop avec cuisine quoique j’aurais pu publier des recettes light mais bon…). Ce soir je vous propose...
8 mars 2010

Bouchées de Thon Rouge Au Sésame

Bouchées de Thon Rouge Au Sésame
Je sais, le thon rouge est en voie d’extinction… Mais c’est tellement bon ! Tout juste doré dans la poêle, recouvert de sésame noir et trempé dans une petite sauce exquise à base de wasabi, mirin (alcool de riz doux et sucré), sauce soja et huile de sésame,...
2 octobre 2012

Coulants au Chocolat et Cœur Spéculoos

Coulants au Chocolat et Cœur Spéculoos
Si il y a bien des biscuits que j’adore ce sont les Spéculoos ! Alors quand j’ai découvert la pate de Spéculoos dans mon supermarché ce fut comme une évidence : il fallait que je l’achète à tout prix (prix très raisonnable dans un certain magasin Carrefour...
19 mars 2010

Tagliatelles au Saumon Fumé...

Tagliatelles au Saumon Fumé...
Mais quelle recette originale !!! Ironique bien entendu… C’est vu et revu mais j’avais quand même envie de la poster sur mon blog puisque c’est un de mes classiques en cuisine. Ça prend cinq minutes montre en main à faire et c’est très bon !! Pour 2 Personnes...
11 mai 2010

Verrines Tagada-Gariguette

Verrines Tagada-Gariguette
Me revoilà ! Non je n’ai pas laissé tomber mon blog, je faisais une petite pause pour préserver ma ligne… les premières fraises ont fait leur apparition c’est pourquoi j’en profite pour vous faire partager cette recette réalisée avec des Gariguettes (de...
27 mai 2010

Emincé de Poulet au Paprika

Emincé de Poulet au Paprika
Bon. Il est grand temps de recommencer à faire attention à ma ligne (commençons pour la troisième fois en deux semaines un nouveau régime ! Je suis définitivement trop gourmande). Mais attention ! Pas question de manger des choses fades ! Dans mon frigo...
30 mai 2010

LA Brioche Aux Pralines Roses

LA Brioche Aux Pralines Roses
Déjà une cinquantaine de recettes publiées sur mon blog et seulement UNE SEULE pour l’instant à base de pralines (Muffins aux Pralines Roses) ! Quel scandale ! C’est pour ça que je m’empresse de remédier à cette énorme aberration en postant un nouvelle...
15 octobre 2012

Des Pâtes, des Pâtes, oui mais des Pâtes Roses !!!

Des Pâtes, des Pâtes, oui mais des Pâtes Roses !!!
...Ou comment faire avec de simples pâtes une jolie assiette colorée ROSE (ma couleur préférée !). J’ai découvert cette technique sur plusieurs blogs (C’est Moi qui l’ai Fait !, Beau à la Louche…) et comme c’est une recette qui me convient tout à fait...
23 juin 2010

Moelleux à la Pistache et son Cœur à la Crème de Calisson

Moelleux à la Pistache et son Cœur à la Crème de Calisson
Grâce à mon partenariat avec le site BienManger.com j’avais reçu plusieurs choses qui semblaient plus délicieuses les unes que les autres mais depuis la réception du colis, ces articles trainaient (ou trônaient !) dans mon placard. Avec cette recette...
9 juillet 2010

Thé Glacé à la Pêche

Thé Glacé à la Pêche
Avec ce beau soleil une boisson fraiche s’impose vous ne trouvez pas ?? Après les jus de fruits voici une autre de mes boissons favorites : le thé glacé. C’est très facile à faire en plus donc pas de raison de s’en priver !! Pour 1 litre de thé glacé...
29 juillet 2010

Petites Crèmes au Citron

Petites Crèmes au Citron
Je cherchais un dessert ultra rapide à faire (j’ai un emploi du temps un peu chargé en ce moment, ah les patrons en vacances !) quand je suis tombée sur une recette de crème au citron sur le blog "Une Plume dans la Cuisine". Et comme j'adore le citron...
7 août 2010

Une petite recette en attendant les résultats du concours: Oeufs Cocotte

Une petite recette en attendant les résultats du concours: Oeufs Cocotte
Les œufs cocotte ça m'a toujours tentée car j'aime beaucoup les œufs, on en mange des tonnes avec Charles (d'autant plus qu'en ce moment les poules qu'on a dans le jardin de la pharmacie sont en période très pondeuse!), me retrouvant avec 24 œufs dans...
13 septembre 2010

Vaï Vaï

Vaï Vaï
Moi qui adore la noix de coco je tenais à présenter brièvement un nouveau produit que je viens de découvrir : l’eau naturelle de noix de coco Vaï Vaï, une boisson vraiment super bonne à boire bien fraiche qui a en plus l’avantage d’être peu calorique...
28 septembre 2010

Key Lime Pie façon Christophe Michalak (encore!)

Key Lime Pie façon Christophe Michalak (encore!)
Après la délicieuse tarte Amandine que Charles a réalisée façon Michalak, j’avais envie de vous faire part d’une nouvelle recette également signée Michalak : la Key Lime Pie version revisitée en verrines car à l’origine la Key Lime Pie est une tarte américaine...
10 octobre 2010

Mini Cheesecake aux Oreo

Mini Cheesecake aux Oreo
Les Oreo vous connaissez ? Ce sont ces fameux petits biscuits dont on parle de plus en plus en France et qui méritent le détour tellement ils sont bons. Les classiques (ceux que j’utilise d’ailleurs dans ma recette) sont constitués de deux petits biscuits...
6 septembre 2012

Terrine d’Asperges Sans Cuisson

Terrine d’Asperges Sans Cuisson
Les fêtes de fin d’année sont terminées donc il est temps de se reme ttre (ou se mettre) à manger plus léger ; le foie gras c’était super bon, le chocolat aussi mais maintenant il faut commencer à appliquer sa première bonne résolution de l’année : maigrir...
22 janvier 2011

Vodka Carmabar

Vodka Carmabar
De manière générale, en matière d’alcool je préfère de loin boire un bon vin plutôt qu’un verre d’alcool fort type Whisky ou Vodka. Cependant, comme je l’ai déjà dit dans quelques uns de mes précédents messages , j’aime beaucoup le Bailey’s, pourtant...
7 avril 2011

Cheesecake Léger aux Fraises

Cheesecake Léger aux Fraises
Ce week-end mes copines m’ont demandé de faire une recette de cheesecake Light, aussitôt dit aussitôt fait ! J’ai réussi à confectionner un cheesecake light aussi bon qu’un vrai mais avec beaucoup moins de calories ! Voyant sur les étals les premières...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chic & Gourmand!
Publicité
Chic & Gourmand!
Newsletter
Archives
Publicité