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Voici une recette de gateau "assez saine" étant donné qu'elle ne contient pas de gluten (pas de farine de blé), pas de sucre raffiné (mais du miel), du cacao non sucré (mieux que du chocolat en tablette) et pas de matière grasse saturée (mais de l'huile)... Enfin ça ne veut pas dire pour autant qu'on est autorisée à manger la totalité (ou même la moitié) du gateau en une seule fois :-)!  (je me parle à moi-même entre autres...) car qui dit sain ne veut pas dire hypocalorique!

2 Cups de Poudre d'Amande (200g)

1/3 Cup de Cacao en poudre non sucré (25g)

1 cuillère à café de levure chimique

2 Oeufs

2 Bananes assez mures

1/3 Cup d'Huile (colza ou olive) (80ml)

1/2 Cup de Miel ou Sirop d'Erable ou d'Agave ou un mélange (120ml)

Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mettre la poudre d'amande, le cacao et la levure, mélanger le tout, réserver. Dans le bol de votre robot mettre les oeufs, battre pendant une minute puis ajouter les bananes qui auront été un peu écrasées au préalable avec une fourchette, ajouter l'huile et le miel, mélanger le tout. Ajouter le mélange sec au mélange humide et mémanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la pate dans un moule en silicone afin que le gateau n'adhère pas et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. 

(Recette issue du blog Green Kitchen Stories