750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic & Gourmand!
31 décembre 2009

Parmentier de Patates Douces et Canard Confit...En toute simplicité

Parmentier de Patates Douces et Canard Confit...En toute simplicité
La patate douce est un légume que j’apprécie beaucoup, particulièrement à cause de son petit goût subtil de châtaigne. C’est la première fois que je réalisais cette recette, et au final, j’ai trouvé que le canard confit se mariait particulièrement bien...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Mousse aérienne au tofu soyeux, chocolat et amandes

Mousse aérienne au tofu soyeux, chocolat et amandes
Il s’agit ici d’un dessert sans lait ni œufs ; le tofu soyeux permet d’obtenir une consistance proche de celle obtenue avec des blancs en neige. Je ne suis pas « très tofu » habituellement mais le tofu soyeux apporte vraiment une saveur agréable et différente...
28 décembre 2009

Carrot Cake made in England

Carrot Cake made in England
J’ai toujours été intriguée par les plats sortant de l’ordinaire, non pas que je n’aime pas gouter de temps en temps à un bon gâteau au chocolat classique, avec un cœur coulant dès qu’on retire le premier morceau (quoique je le préfère avec une pointe...
28 décembre 2009

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée
La soupe à l’oignon se prépare traditionnellement les lendemains de fête et de réveillon (ou tard la nuit/ tôt le matin !) pour se requinquer après avoir bien bu et bien dansé ! C’est donc une recette tout à fait d’actualité, à tester pour le réveillon...
27 décembre 2009

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Aujourd’hui prolongeons la magie des fêtes de fin d’année avec ces petites boules de ganache qui fondent en bouche : j’ai nommé LES TRUFFES EN CHOCOLAT. Un grand classique qui est très simple à faire mais toujours apprécié. Cette année j’ai réalisé quatre...
Publicité
Publicité
27 décembre 2009

Index des Recettes

Le Coin des Carnivores... Avec du Porc Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de oulet Poulet aux Citrons Confits et Olives Petits Roulés de Poulet Vapeur Emincé de Poulet au Paprika Poulet Pané Croustillant et Dip d'Avocat Avec du Veau Cake de Pâques...
26 décembre 2009

Bredele

Bredele
...Autrement dit, petits gâteaux alsaciens de Noël. 26 décembre, Noël est déjà derrière nous je sais mais ces petits gâteaux, qui normalement se préparent durant le mois de ; 160g de farine 3 blancs d'œufs Pour le glaçage : 150g de sucre glace 1 blanc...
21 décembre 2009

Cocktail de Pamplemousse

Cocktail de Pamplemousse
Voici une recette vraiment très simple mais qui fait son effet si elle est bien présentée! Non seulement elle est rapide à préparer mais en plus elle est diététique, ce qui ne gâche rien. Cette salade légère convient tout à fait pour une entrée, il m’arrive...
20 décembre 2009

Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de Carottes

Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de Carottes
La recette de ce grand Chef étoilé de la cuisine Française que l’on ne présente plus ravit mes papilles à chaque fois que ma petite maman (par qui je l’ai découverte) ou moi-même la réalise. Dès les premiers effluves s’échappant de la casserole je sais...
18 décembre 2009

Les Treize Desserts de Noël

Les Treize Desserts de Noël
Nöel approche et je voulais vous faire partager une tradition provençale que je viens de découvrir : les 13 Desserts de Noël. C’est une tradition plutôt à caractère religieux mais qui séduira j’en suis sûre même les plus athés surtout s’ils sont gourmands...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chic & Gourmand!
Publicité
Chic & Gourmand!
Newsletter
Archives
Publicité