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Concernant cette recette il s'agit ni plus ni moins d'une variante de la recette que j'avais publié il y a quelques temps ici.  J'ai reçu il y a quelques temps une box spéciale cuisine de la gamme Eat your Box dans laquelle il y avait une préparation pour cookies au chocolat blanc et pralines roses, comme j'avais trouvé l'association super bonne j'ai eu envie de faire ma version recette "maison" de cette recette, la voici donc. Seul petit regret: j'aurais dû mettre plus de pralines, choses que j'aurais faite si il n'y avait pas eu une petite souris (ou plutot une grosse souris= Charles mon mari) qui a mangé en douce les 3/4 des pralines que j'avais achetées pour faire ma recette!

Pour 24 Cookies

225g de Beurre 

1,5 Tasse (Cup) de Sucre Roux

2 Oeufs Entiers

2 Cuillères à Café d'Extrait de Vanille liquide

2 Tasses (Cups) de Farine Blanche

1 Cuillère à Café de Bicarbonate de Soude

1/2 Cuilère à Café de Levure Chimique

1 Tasse 3/4 de flocons d'Avoine

300g de Pépites de Chocolat Blanc

150g à 200g de Pralines roses (= quantité que j'aurais souhaité mettre!) concassées à l'aide d'un marteau (mettre les pralines dans un sac type sac congélation)

Couper le beurre en cubes et le faire fondre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette: pour faire simple, tant que le beurre crépite encore dans la casserole c'est qu'il contient encore de l'eau et n'est donc pas encore "noisette". Dès qu'il devient "silencieux", c'est bon! Si un léger dépôt de forme, le filtrer. Dans le bol de votre robot muni d'un batteur plat, mélanger le beurre et le sucre brun à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les oeufs et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la levure; mélanger doucement. Ajouter enfin les flocons d'avoine, mélanger, les pépites de chocolat et les pralines concassées et mélanger à nouveau. Mettre la pate au frais pendant une heure (étape très importante étant donné que le beurre a été fondu).

Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de pate régulières, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque type Silipat en les espaçant suffisament car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés, croustillants à l'extérieur mais encore moelleux à l'intérieur...