750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic & Gourmand!
14 août 2010

Les Macarons de Charles façon Pierre Hermé

Les Macarons de Charles façon Pierre Hermé
Les macarons réalisés sont au chocolat mais l’intérêt de ce post est de vous présenter cette nouvelle technique testée et approuvée à 100% ! Dorénavant c’est cette recette que je vous conseille de suivre et plus celle-ci qui est un peu plus aléatoire...
Publicité
Publicité
14 septembre 2010

Tartelette Amandine aux Framboises Façon Christophe Michalak

Tartelette Amandine aux Framboises Façon Christophe Michalak
Charles ne cuisine pas beaucoup mais quand il le fait, il le fait bien, très bien même ! La preuve avec cette nouvelle recette qu’il a réalisée en suivant à la lettre toutes les indications (LA PRECISION dans les pesées et les étapes est sa devise). Enfin...
17 octobre 2010

Saveurs d'Automne: Risotto aux Trompettes de la Mort

Saveurs d'Automne: Risotto aux Trompettes de la Mort
C’est l’Automne ! J’apprécie cette saison pour une raison : le plaisir d’aller se promener en forêt pour ramasser des champignons, un passe-temps que Charles partage avec moi avec plaisir. Partir à la recherche de champignons c’est un peu comme une chasse...
15 novembre 2010

Riz au Lait aux Epices

Riz au Lait aux Epices
J’ai vu récemment sur plusieurs blogs des recettes de riz au lait, du coup ça m’a donné envie d’en faire aussi car c’est un de mes desserts préférés depuis ma plus tendre enfance, d’ailleurs ma petite maman m’en fait encore presque à chaque fois que je...
27 novembre 2010

Cake de Pâques

Cake de Pâques
Je sais bien que ça n’est pas du tout la période de Pâques mais c’est le nom du cake et je ne voulais pas le changer car je trouve que ça lui va comme un gant ! Voici donc une recette très facile à faire que j’ai trouvé dans le livre « Le Cake Show »...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Spaghettis Martiens

Spaghettis Martiens
Il y a quelques jours j’ai reçu de mon nouveau partenaire Kookit un objet étrange ressemblant à un taille-crayon géant… Il s’agit en fait d’un super accessoire permettant de réaliser des spaghettis de légumes ; courgettes, carottes, concombres, patates...
17 janvier 2011

Saint-Jacques Poêlées au Caramel de Vinaigre Balsamique

Saint-Jacques Poêlées au Caramel de Vinaigre Balsamique
Les Saint-Jacques ! Voilà un aliment dont je ne me lasserai jamais (un peu comme le foie gras finalement !). Habituellement nous les cuisinons juste revenues dans un peu de beurre mais ce soir Charles a eu envie d’innover. Il nous a donc mijoté cette...
25 avril 2011

Bubble Tea Home Made !!

Bubble Tea Home Made !!
Je suis sure que nombre d’entre vous ne savent pas du tout ce dont je parle (en tout cas, lorsque j’ai parlé des bubble Tea à mes amis, personne ne connaissait ! bande d’incultes ;-)) En fait il s’agit d’un mélange de thé vert ou thé noir et de saveurs...
27 août 2012

Poulet Pané Croustillant et Dip d’Avocat

Poulet Pané Croustillant et Dip d’Avocat
J’ai découvert il y a quelques jours le site blog Weelicious de Catherine McCord (mannequin entre autres pour Victoria’s Secret) et je vous conseille vraiment d’y faire un tour en particulier si vous avez des enfants car elle y propose tout un tas de...
14 juillet 2011

Tartare de Saumon Mangue et Fenouil

Tartare de Saumon Mangue et Fenouil
Une recette légère parfaite pour un repas d’été ! Je l’ai trouvée dans le magasine ELLE , c’est une recette proposée par l’actrice Marina Foïs. Pour 4 Personnes 500 g de Filet de Saumon sans peau ni arêtes 1 Mangue mûre mais ferme 1 Pomme granny-smith...
12 octobre 2011

Madeleines à l'Orange et à la Cardamome (de Martha Stewart)

Madeleines à l'Orange et à la Cardamome (de Martha Stewart)
Je n'avais encore jamais fait de madeleines, sur internet on trouve plein de recettes de base différentes et ne sachant laquelle choisir je me suis souvenue que j'avais parmi mes nombreux livres de cuisine le livre "Biscuits, Sablés,Cookies: la Bible...
10 janvier 2012

Quesadilla "Eggs and Cheese"

Quesadilla "Eggs and Cheese"
Après plusieurs semaines (mois!) d'absence me revoilà avec une nouvelle recette! J’ai découvert il y a peu de temps ce plat typiquement mexicain qui est vraiment super bon et rapide à faire ! c'est croustillant et fondant à la fois, un vrai délice!! Vous...
13 février 2012

Petits Cœurs à la Framboise Et Cream Cheese

Petits Cœurs à la Framboise Et Cream Cheese
Joyeuse Saint Valentin !! Pour une douzaine de Cœurs ( recette Weelicious …encore !!) Nb : la recette est issue du site américain « Weelicious », les proportions sont donc en « cup », mesure que les américains utilisent en cusine (un cup = 240ml, si vous...
17 février 2012

Muffins Martiens aux Epinards

Muffins Martiens aux Epinards
Avec la farine de pois chiches utilisée à la place de la farine traditionnelle on obtient des muffins beaucoup plus légers et digestes ! Pour 12 Mini Muffins 100g de Jeunes Pousses d’Epinards 150g de Farine de Pois Chiches 1 Sachet de Levure 3 Oeufs 100g...
4 mars 2012

Cookies Ultra Classiques, Ultra Rapides, Ultra Bons...

Cookies Ultra Classiques, Ultra Rapides, Ultra Bons...
Ok, cette version de cookies est on ne peut plus classique mais c'est une valeur sure! Si vous êtes une working girl qui aime quand même faire de bons petits plats mais qui dispose d'un minimum de temps et bien cette recette est faite pour vous! Préparation:...
3 août 2012

Cupcakes au Chocolat

Cupcakes au Chocolat
Pour 12 Cupcakes: Pour la Génoise 20g de Cacao en Poudre type Van Houten 110g de Beurre très mou 110g de Sucre en Poudre 2 Oeufs 1/2 Cuillères à Café d'Extrait de Vanille 2 Cuillères à Soupe de Lait 110g de Farine 1,5 Cuillère à Café de Levure Chimique...
27 février 2012

Kedgeree à la Mijoteuse

Kedgeree à la Mijoteuse
1) MIJOTEUSE?? Depuis peu de temps j'ai un nouveau jouet (merci papa merci maman!): une mijoteuse Cuisinart! J'ai eu envie de ça car j'aime l'idée de préparer un petit plat rapidement et de pouvoir ensuite vaquer à mes occupations sans avoir à ma préoccuper...
7 décembre 2012

Gateau au Chocolat "Cuit-Cru"

Gateau au Chocolat "Cuit-Cru"
Voici encore une fabuleuse recette réalisée par l'homme de ma vie il y a déjà plusieurs mois mais je n'avais pas trouvé le temps de la publier avant... Un gateau "relativement" simple à faire (sauf les macarons !) Pour 8 Personnes (recette trouvé sur...
16 janvier 2013

Moelleux Vanillés au (Poti)Marron de Cléa

Moelleux Vanillés au (Poti)Marron de Cléa
Potiron, Marrons, Vanille... Trois ingrédients que j'ADORE. Voici donc u ne nouvelle recette qui marie ces saveurs et donne une texture vraiment fondante à ces petits coeurs! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Variations Potimarron" de Cléa, que...
18 juin 2013

Crèmes Vanille Façon crème Anglaise sans lait ni oeufs!

Crèmes Vanille Façon crème Anglaise sans lait ni oeufs!
Pour 4 crèmes: 400g de Tofu soyeux 35ml de miel d'accacia+ 35ml de sirop d'agave (soit 1/3 de cup en tout, soit mélangés, soit juste du miel, soit juste du sirop d'agave, au choix) 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide Les grains d'1 Gousse...
13 septembre 2013

Confiture de Rhubarbe et Bananes

Confiture de Rhubarbe et Bananes
Je ne suis pas peu fière (ou "je suis fière" c'est pareil!) de présenter ma PREMIERE recette faite avec ma PREMIERE récolte de rhubarbe plantée il y a quelques mois dans MON jardin! Moi qui n'ai pas la main vraiment verte j'ai quand même réussi à faire...
15 septembre 2013

Riz sauté au Chou Frisé (Kale) et Oignons Nouveaux

Riz sauté au Chou Frisé (Kale) et Oignons Nouveaux
Voici une recette issue du livre de Gwyneth Paltrow* "Mon carnet de recette pour ma famille et mes amis". Le chou Kale a un gout très doux, je ne suis pas du tout fan de chou à l'origine mais j'ai vu que cette variété faisait fureur outre Atlantique donc...
4 mars 2015

Mug Cake façon Fondant au Chocolat

Mug Cake façon Fondant au Chocolat
... Ou comment satisfaire au plus vite une irrésistible envie de gâteau au chocolat... (très dangereux pour la ligne attention!! :-)) 30g de Chocolat 25g de Beurre 15g de Sucre 1 Oeuf 15g de Farine Mettre le chocolat et le beurre dans une tasse, faire...
15 novembre 2012

Petits Flans de Thon au Coulis de Poireaux

Petits Flans de Thon au Coulis de Poireaux
Une recette économique, légère mais qui fait de l'effet quand même! Pour une douzaine de petits Flans 200g de Thon en boite au naturel (on pourra aussi utiliser du saumon) 200g de Crème fraiche 4 oeufs 2 cuillères à soupe de Persil haché Pour le Coulis...
9 novembre 2012

Papillote de Poisson (Rapide à faire, Saine, Délicieuse!)

Papillote de Poisson (Rapide à faire, Saine, Délicieuse!)
Comme promis, une recette un peu light! ça change... Mais c'est quand même un plaisir à réaliser et à déguster! Ce billet sert plus à détailler une technique qu'à partager une recette car même si j'ai personnellement utilisé certains poissons et légumes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chic & Gourmand!
Publicité
Chic & Gourmand!
Newsletter
Archives
Publicité