muffiprali

On ne peut pas avoir pour pseudonyme « Pralinerose » et ne pas proposer une recette avec des pralines roses ! Voilà chose faite avec ces muffins ! Pour la confiture de lait, je l’ai faite moi-même mais rien ne vous empêche d’en acheter de la toute faite (je vous conseille particulièrement celle de la marque « Nos régions ont du talent » qui est franchement bonne ou éventuellement la « Bonne Maman »). Pour les pralines, si on en veut des bonnes il faut mettre le prix car j’en ai acheté deux sortes : un paquet dans une grande surface et un paquet dans un magasin d’articles pour pâtisserie et il n’y a pas photo on voit vraiment la différence ! L’enrobage de celles du petit magasin est bien meilleur, cela ne veut cependant pas dire que vous n’en trouverez pas de bonnes en grande surface mais bon… 

140g de farine

1 cuillère à café de poudre à lever

1 œuf

30g de sucre en poudre

50ml de lait

50ml d’huile de tournesol

120g de confiture de lait

Une dizaine de pralines roses concassées

Six pralines roses pour la déco

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Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, le lait, l’œuf, l’huile et la confiture de lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène et onctueux. Dans un autre saladier mélanger la farine et la poudre à lever puis ajouter ce second mélange au premier. Concasser les pralines roses au robot et les ajouter à la préparation. Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin, ajouter une cuillère à café de confiture de lait puis recouvrir avec une autre cuillère à soupe de mélange. Décorer avec une praline rose et enfourner pour 30 minutes.