750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic & Gourmand!
6 novembre 2012

Cookies Moelleux aux Smarties ( sans Kitchenaid...pour l'instant!!)

COOK3

Pour fêter le nouveau look de mon blog j'ai choisi de réaliser ces cookies super moelleux aux Smarties et flocons d'avoine, une vraie recette de fille! La prochaine sera plus diététique promis... L'idéal est quand même d'avoir un super robot Kitchenaid mais bon je n'en ai pas pour l'instant donc si vous êtes comme moi, utilisez un batteur electrique ça fera l'affaire mais bon je sens que je vais quand même finir par craquer car le modèle Artisan Coloris Sorbet Framboise me tente VRAIMENT!!!!!! C'est bientot Noël ça tombe bien ;-)

Pour une douzaine de Cookies

COOK2

 

100g de Beurre Doux

130g de Sucre Brun

130g de Farine

1 Oeuf 

60g de Flocons d'Avoine

1 Cuillère à café d'extrait de Vanille Liquide

1/2 Cuillère à café de Levure Chimique

1/2 Cuillère à café de Bicarbonate de Soude (en pharmacie!)

1 grosse pincée de Sel

4 Tubes de Smarties (Dont 1 pour la déco)

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier (ou dans le bol de votre super robot Kitchenaid) mettre le beurre en morceaux et le sucre, battre avec le fouet electrique pendant environ 2 minutes (ou laisser le robot faire son oeuvre!) Ajouter l'oeuf et la vanille puis battre à nouveau. Ajouter ensuite la farine, les flocons d'avoine le bicarbonate, le sel et la levure puis mélanger le tout à vitesse moyenne (le mélange doit rester un peu grossier et pas totalement lisse). Ajouter enfin les Smarties et mélanger doucement. Mettre le mélange au frais pendant environ 1h afin que les cookies soient plus faciles à former et que la pate ne colle pas trop. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille type Silipat disposer les cookies en utilisant l'équivalent d'une cuillère à glace par cookie (espacer les cookies suffisamment car ils vont s'étaler un peu à la cuisson). Ajouter des Smarties dessus pour la déco. Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient un tout petit peu dorés et croquants à l'extérieur mais toujours moelleux à l'intérieur. 

COOK4

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Bravo pour le changement de style, en restant toujours très girly...
P
très sympa et en plus gourmand!
Chic & Gourmand!
Publicité
Chic & Gourmand!
Newsletter
Archives
Publicité