DSC_086D3

...Autrement dit curry de lentilles corail. Si vous aimez les plats alliant lait de coco et épices celui-ci est fait pour vous. Les lentilles corail sont ces petites lentilles de couleur orange (corail!), elles sont délicieuses et nourrissantes. Vous pouvez tout à fait vous contenter de ce plat végétarien pour un diner vous pouvez aussi l'accompagner de crevettes par exemple.

Pour 3 Personnes:

200g de Lentilles corail

20cl de Lait de Coco

1 Oignon émincé

3 Carottes

2 Poignées de Haricots verts frais ou surgelés

2 Cuillères à café bombées de Curry en poudre

1 Cuillère à café de Gingembre en poudre

1/2 Cuillère à café de Graines de Cumin

1 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive

Sel

Eplucher les carottes et les faire cuire dans de l'eau. Faire également cuire les haricots verts. Une fois cuits, couper les carottes en rondelles et les haricots en petits tronçons. Réserver.

Dans une autre casserole, mettre les lentilles, ajouter le même volume d'eau froide non salée et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver.

Dans un poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les légumes et les épices puis enfin les lentilles. Verser le lait de coco, bien mélanger, saler à votre convenance.

Laisser mijoter quelques minutes puis servir.