thonpoireau

Une recette économique, légère mais qui fait de l'effet quand même!

Pour une douzaine de petits Flans

200g de Thon en boite au naturel (on pourra aussi utiliser du saumon)

200g de Crème fraiche

4 oeufs

2 cuillères à soupe de Persil haché

Pour le Coulis

4 Blancs de Poireaux

200g de Crème Fraiche

20g de Beurre

Sel et Poivre

Préchauffer votre four à 180°C. Dans le bol de votre robot, mettre le thon, les oeufs et la crème fraiche, mixer le tout. Ajouter le persil, saler et poivrer. Mélanger à nouveau. verser la préparation dans des petits moules à muffins (ou dans un moule à cake) et faire cuire au four dans un bain-marie pendant 35 minutes.

Laver les poireaux, couper les blancs en petites rondelles et les faire cuire à feu très doux dans le beurre, à couvert, pendant 20 à 30 minutes après avoir salé et poivré. lorsqu'ils sont bien tendres, les passer au mixer, ajouter la crème fraiche puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance. Servir les petits flans chauds (ils se réchauffent très bien au micro-ondes) avec le coulis chaud également.