GAUFF

J’ai acheté l’année dernière un appareil à gaufre Lagrange super bien (je vous conseille ce modèle !), la seule recette que nous avions fait pour l’instant était la recette traditionnelle c’est pourquoi j’ai eu envie d’innover avec cette recette originale à la citrouille : le résultat est tout simplement délicieux, moelleux… à tester absolument !!

Pour 12 Gaufres :

400g de Farine (2,5 cups)

60g de Sucre Roux (1/3 cup)

1 Sachet de Levure

1 Cuillère à Café de Bicarbonate de Soude

½ Cuillère à Café de Sel

2 Cuillères à Café de Cannelle

4 Œufs

250ml de Lait demi-écrémé ou Végétal (de riz par exemple) (1 cup)

2 Yaourts Natures (1cup)

180g de Citrouille réduite en purée (1 cup)

6 Cuillères à Soupe de Beurre fondu

Préchauffer votre appareil à gaufre. Dans un  premier saladier mélanger les 6 premiers ingrédients (farine, sucre, levure, sel, cannelle, bicarbonate) puis dans un second mélanger les autres ingrédients (œufs, lait, yaourts, citrouille, beurre). Combiner les deux mélanges dans un même récipient jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Pensez à graisser vos plaques à gaufre avant d’y faire chauffer la pate (environ louche par gaufre (=1/2 cup)).  Ces gaufres sont délicieuses dégustées avec un mélange de sirop d’érable et de cream cheese (type Philadelphia) ou avec du sirop d’érable tout simplement !