PAP4

Comme promis, une recette un peu light! ça change... Mais c'est quand même un plaisir à réaliser et à déguster! Ce billet sert plus à détailler une technique qu'à partager une recette car même si j'ai personnellement utilisé certains poissons et légumes vous pouvez tout à fait les remplacer par d'autres poissons ou crustacés et légumes de votre gout, la technique sera la même et le temps de cuisson aussi. Avant je faisais mes papillottes avec du papier aluminium mais finalement je vous conseille vraiment le papier sulfurisé car il n'est pas nocif pour la santé contrairement à l'aluminium.

Voici les ingrédients que j'ai utilisé aujourd'hui pour ma Papillotte

Saumon et Cabillaud coupés en morceaux 

papill

Champignons de Paris en lamelles

Poivron Rouge en lamelles

Jeunes Pousses d'Epinard

Petits Pois

Ail

Pour la Sauce

Sauce Soja Salée ou Sucrée

Huile de Sésame ou autre (avec parcimonie!)

Eventuellement Graines de Sésame (mais je n'en avais plus aujourd'hui)

 

La Technique en Images:

Tout d'abord, préchauffer le four à 200°C.

Préparer les feuilles de papier sulfurisé

pap1

Disposer les légumes

PAP2

Ajouter le poisson

PAP3

Ajouter l'assaisonnement

PAPAA

Plier la feuille de papier sulfurisé en deux

PAP5

Roulotter le bord de la feuille vers l'intérieur en veillant à ce que la papillotte soit bien hermétique

PAP6

Et voilà le résultat!

PAPI7

Faire cuire 15 à 20 Minutes

PAP8 

Servir avec du riz complet

PAP9