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Chic & Gourmand!
28 octobre 2012

Porridge Sucré au Potiron et aux Epices (à la Mijoteuse)

Porridge Sucré au Potiron et aux Epices (à la Mijoteuse)
J'ai rapporté des Etats-Unis de l'avoine concassée, c'est un peu bizarre comme souvenir de notre voyage je sais mais bon quand on aime cuisiner et bien on apprécie autant (voire plus!) de dénicher des ingrédients "insolites" que des souvenirs qui finiront...
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20 décembre 2012

Cupcakes au Potiron et Glaçage à la Vanille

Cupcakes au Potiron et Glaçage à la Vanille
Comme vous avez déjà pu le constater ici , ici ou ici j'aime beaucoup cuisiner le potiron! Spécialement en version sucrée d'ailleurs (en version salée je fais essentiellement des soupes, uniquement potiron (ou plus précisément butternut, le meilleur!)...
13 janvier 2013

Soupe au Poulet ("Chicken Soup")

Soupe au Poulet ("Chicken Soup")
La soupe au Poulet est une recette très populaire aux Etats-Unis, particulièrement lorsqu'il fait froid ou lorsque vous êtes un peu malade car elle contient tout un tas de minéraux et oligoéléments (apportés par des légumes bio de préférence). Et pour...
5 janvier 2014

Slutty Brownies

Slutty Brownies
Voici une recette qui réunit trois choses que j'aime beaucoup: la pate à cookies, le brownie et les Oreo! "Slutty Brownies", c'est le nom donné à ce gateau par Gaby du blog "what Gaby's Cooking" d'où est issue cette recette, Slutty voulant dire S... (je...
3 janvier 2014

Pot au Feu (Recette Master Chef)

Pot au Feu (Recette Master Chef)
Pour le tout premier pot au feu que j'ai réalisé j'ai choisi la Recette Master Chef (recette légèrement simplifiée, je ne me suis pas compliquée j'ai fait un "copier-coller" puis effectué quelques modifications dans le texte, l'important était de garder...
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4 juin 2014

THE Cheesecake!

THE Cheesecake!
Avant je pensais qu'il était normal qu'un cheesecake soit un peu sec et bourratif... mais ça c'était avant. Avant de découvrir une nouvelle technique de cuisson qui rend le chessecake fondant, divin (mais toujours aussi calorique ne rêvons pas...!) Avant...
12 juin 2014

Poulet Inspiration Asiatique à la Mijoteuse

Poulet Inspiration Asiatique à la Mijoteuse
Voici une autre recette réalisée avec ma super mijoteuse (préparée vite fait ce midi lors de ma pause, prête ce soir à mon retour, timing parfait!) Pour 4 Parts: 4 Morceaux de Poulet (2 cuisses et 2 blancs par exemple) 80ml de Sauce Soja ( 1/3 cup) 1...
27 août 2014

Tourte au Poulet, Poireaux et Carottes

Tourte au Poulet, Poireaux et Carottes
C'était la première fois que je réalisais une tourte et j'avoue que même si la technique est relativement simple il faut avoir quand même pas mal de temps devant soi (et aimer faire la vaisselle :-) !) mais bon le résultat est à la hauteur de mes espérances...
25 novembre 2014

Boeuf Bourguignon façon Yves Camdeborde, une recette qui sent bon l'hiver et les fêtes!

Boeuf Bourguignon façon Yves Camdeborde, une recette qui sent bon l'hiver et les fêtes!
L'originalité de cette version du boeuf bourguignon façon Yves Camdeborde réside dans l'ajout des différentes épices (muscade, paprika, gingembre) ainsi que du zeste d'orange et du chocolat. Toutes ces petites notes supplémentaires donnent une recette...
7 décembre 2014

Confit de Canard aux Pommes et aux Dattes

Confit de Canard aux Pommes et aux Dattes
Une vraie recette de Fêtes assez rapide à faire (15 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson) que j'ai trouvée dans le dernier "Elle à Table", servie ici avec une purée de courge butternut, marrons et cranberry...Picard! Pour 6 Personnes: 6 Cuisses...
13 novembre 2010

Boules Coco comme au Resto Asiatique!

Boules Coco comme au Resto Asiatique!
Encore une fois j’ai eu envie de réaliser un dessert asiatique, j’ai donc décidé de me lancer dans des boules coco (ou perles coco), petites gourmandises que j’apprécie beaucoup au resto chinois (de même que le nougat chinois que je tenterai de réaliser...
30 décembre 2012

Macarons à la Vanille façon Pierre Hermé

Macarons à la Vanille façon Pierre Hermé
Pour les fêtes de Noël Charles a décidé de nous refaire des macarons, cette fois-ci il a testé deux nouveaux parfums: Vanille (mes préférés!!) et Citron. Moi j'ai juste eu le droit de faire la ganache à la vanille (on a d'ailleurs cru que je l'avais râtée...
14 mars 2015

Banana Bread (Cake Banane-Chocolat)

Banana Bread (Cake Banane-Chocolat)
Un cake aussi moelleux que délicieux! Le mélange banane-chocolat je ne m'en lasserai jamais...! 3 Bananes bien mûres 100 g de Pépites de Chocolat au lait 1 Cuillère à soupe de vanille liquide 3 Oeufs 150 g de Beurre doux fondu 150 g de Sucre en poudre...
17 juillet 2011

Terrine Courgette-Aubergine au Fromage Frais

Terrine Courgette-Aubergine au Fromage Frais
C’est en cherchant une recette de terrine plutôt diététique à base de légumes d’été sur les blogs que j’ai l’habitude de visiter que j’ai découvert cette recette sur le blog « J’en reprendrai bien un bout… », un blog qui regorge de recettes appétissantes...
20 juillet 2014

Pancakes aux Flocons d'Avoine et Cannelle

Pancakes aux Flocons d'Avoine et Cannelle
A la place de nos traditionnelles crêpes! Pour une trentaine de Pancakes: Mélange Sec 2 cups de Farine blanche 1 cup de Flocons d'Avoine ¼ cup Sucre roux 1 sachet de Levure ½ Cuillère à café de Cannelle 1/2 Cuillère à café de Gros Sel Mettre tous ces...
17 décembre 2009

Salade de Polenta aux Poivrons et Caramel Balsamique

Salade de Polenta aux Poivrons et Caramel Balsamique
Je ne suis pas fana de la polenta (semoule de maïs pour les incultes ;-), d’ailleurs ça faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé mais je me suis laissée tenter à nouveau. En revanche, j’ai choisi d’exhausser un peu son goût grâce à du piment...
18 décembre 2009

Makis saumon

Makis saumon
Juste un petit billet pour présenter mes tous premiers makis au saumon! J'adore la cuisine asiatique et particulièrement les sushis, makis & Co. Même si je ne détrônerai jamais les maîtres-sushi (quoique ???), je suis assez contente de moi…Ils sont jolis...
21 janvier 2010

Flan Coco Minute de Stéphanie

Flan Coco Minute de Stéphanie
La devise de mon amie Stéphanie est devenue également la mienne : « Avoir TOUJOURS de quoi faire un flan coco dans ses placards au cas où des amis débarqueraient à l’improviste » ; ce qui sous entend avoir une boite de lait concentré sucré (de marque...
8 janvier 2010

Gratin de Brocolis et Maïs Doux au Comté

Gratin de Brocolis et Maïs Doux au Comté
Une recette simple mais très bonne au final. En plus j’ai pu utiliser la boite de maïs qui traînait dans mon placard depuis dès lustres ! Mes excuses pour les photos qui ne sont pas terribles... 400g de brocolis frais ou surgelés 285g de mais (soit une...
2 janvier 2010

Cheeeeeese...cake! (celui-ci est au Lemon Curd et Pavot)

Cheeeeeese...cake! (celui-ci est au Lemon Curd et Pavot)
Disons le clairement : la Reine du Cheesecake, c’est sans hésitation Loukoum du blog "Beau à la Louche" ,les recettes qu’elle a posté sur son blog ont l’air toutes aussi délicieuses les unes que les autres; je vous invite vraiment à consulter cette partie...
3 janvier 2010

Velouté de Petits Pois à la Menthe, Quenelle de Chèvre Frais et Piment d’Espelette

Velouté de Petits Pois à la Menthe, Quenelle de Chèvre Frais et Piment d’Espelette
D’après une recette de Florent Muraz, Chef du Café Guitry à Paris. C’est la première fois que je réalisais cette soupe, nous l’avons dégustée chaude mais elle peut également être servie froide à la manière d’un gaspacho. Le petit pois a vraiment une saveur...
6 janvier 2010

Gâteau du Matin à la Mélasse (et aux dattes et noisettes)

Gâteau du Matin à la Mélasse (et aux dattes et noisettes)
J’ai découvert ce gâteau sur le site de Cléa , il s’appelait alors « gâteau moelleux aux dattes et aux noix » mais n’ayant avant cette recette jamais utilisé de mélasse, je l’ai rebaptisé « mon gâteau à la mélasse », grande découverte culinaire pour moi....
7 octobre 2011

Cookies au Chocolat Blanc, Flocons d’Avoine, Coco et Noix de Pécan

Cookies au Chocolat Blanc, Flocons d’Avoine, Coco et Noix de Pécan
J’ai déjà fait des cookies mais sans jamais trouver de recette concluante : soit ils s’applatissaient comme des crêpes à la cuisson, soit ils étaient trop secs… Bref, à part les cookies Alsa je n’ai pas souvent réussi à faire des beaux cookies !! Je viens...
28 janvier 2010

Muffins Salés au Chèvre Frais et à la Menthe

Muffins Salés au Chèvre Frais et à la Menthe
Simple à préparer, rapide et bon. A servir accompagné de Mesclun. Désolée mais pour cette recette je n'ai aucune anecdote à raconter, ce sont des muffins, tout simplement... Pour 12 muffins 250g de farine ½ sachet de levure 3 œufs 200g de chèvre frais...
10 avril 2010

Perles du Japon au Lait de Coco et à la Banane

Perles du Japon au Lait de Coco et à la Banane
J’adore les perles du Japon ! Ce sont ces petites billes qui deviennent translucides après cuisson et claquent dans la bouche, un délice !! Cette recette est un grand classique mais une valeur sure qui a été dévorée en moins de deux ! Pour 4 petits pots...
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