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Il s’agit ici d’un dessert sans lait ni œufs ; le tofu soyeux permet d’obtenir une consistance proche de celle obtenue avec des blancs en neige. Je ne suis pas « très tofu » habituellement mais le tofu soyeux apporte vraiment une saveur agréable et différente à ce dessert. Pour ma recette, je me suis inspirée d’une idée de Valérie Cupillard, reine de la cuisine bio et saine, trouvée sur son blog « Biogourmand ».  

Pour 4 personnes :

400g de tofu soyeux

150g de chocolat noir à pâtisser

2 cuillères à soupe de cassonade

2 cuillères à soupe de purée d’amandes

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Mettre les carrés de chocolat dans une casserole, ajouter également 3 cuillères à soupe d’eau et faire chauffer au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu et ajouter la cassonade et la purée d’amandes. Bien mélanger. Mettre le tofu soyeux dans le bol du blender et ajouter le mélange chocolaté. Mixer longuement (pendant 3 minutes a peu près) jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse. Mettre la crème dans un récipient et réserver au frais pendant plusieurs heures.