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Les  Saint-Jacques ! Voilà un aliment dont je ne me lasserai jamais (un peu comme le foie gras finalement !). Habituellement nous les cuisinons juste revenues dans un peu de beurre mais ce soir Charles a eu envie d’innover. Il nous a donc mijoté cette recette qui sort de l’ordinaire mais qui était très réussie. En revanche je vous conseille de ne pas mettre trop de sauce pour ne pas trop masquer le gout si bon de la noix de Saint Jacques car la sauce est assez puissante.

Cette recette a été trouvée ici sur Petit Chef.com.

Pour 2 personnes  

12 Noix de Saint Jacques

20 cl de Porto

8 cl de Vinaigre Balsamique

1 Cuillère à Soupe de Cassonade

1 Cuillère à Soupe d'Huile

80 g de Beurre Demi-Sel

De la Farine pour fariner légèrement les Saint Jacques

Sel et Poivre

SAUCEDIPS

POELE

Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique, le sucre et le Porto. Mélanger et faire réduire à feu vif jusqu’à obtention d’un caramel sirupeux. Saler, poivrer et fariner les noix de Saint Jacques puis les faire dorer une minute de chaque coté dans une poêle où on aura fait fondre au préalable 20g de beurre et l’huile. Hors du feu, incorporer au fouet les 60g de beurre restants dans le caramel au vinaigre. Servir les Saint Jacques nappées de sauce et accompagnées de riz.

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