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Il s'agit ici d'une recette tout à fait traditonnelle et simple mais lorsqu'on a à cuisiner un poisson aussi bon que le bar il serait dommage de masquer son goût avec une recette trop sophistiquée je trouve! Voici donc comment nous avons préparé ce manifique bar de 3kg pêché aux Glénan (Finistère) par mon mari.

La recette est pour 1,5kg de Bar car nous l'avons cuisiné en 2 fois (nous n'étions que 4!)

1,5kg de Bar de ligne écaillé, vidé et lavé

4 Tomates 

2 Echalotes émincées

1 Citron coupé en rondelles

1 Verre de vin blanc sec

2 Feuilles de laurier

Huile d'olive

Sel et poivre

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Préchauffer votre four à 180°C (Th 6). Huiler un plat allant au four adapté à la taille de votre poisson. Disposer la moitié des rondelles de citron dans le fond du plat, ajouter le bar puis de part et d'autre les tomates coupées en morceaux, les échalotes et le laurier, saler, poivrer, aroser le tout avec le vin blanc. Terminer par une cuillère à coupe d'huile d'olive et disposer le reste des rondelles de citron en finition.

Enfourner pour 40 minutes environ. 

Le pêcheur au boulot :-) !

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