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Une nouvelle recette de cookies après celle au chocolat blanc proposée il y a quelques billets… Le chocolat noir se marie bien aux épices, je suis plutôt satisfaite du résultat: des cookies moelleux et fondants à souhait!!

Pour une quinzaine de (gros) cookies 

180g de farine blanche 

2 cuillères à café de mélange d’épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)

120g de beurre à température ambiante

150g de sucre de canne complet

200g de chocolat noir coupé en petits morceaux

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré type Van Houten

50g de sucre cristallisé

1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude

Dans un premier saladier, mélanger la farine avec les épices et le cacao non sucré. Dans un cook2autre récipient battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux. Ajouter petit à petit le mélange farine/cacao/épices au mélange beurre/sucre. Ajouter ensuite le bicarbonate de soude dilué au préalable dans un petit peu d’eau chaude. Bien mélanger. Couper le chocolat noir en petits carrés et l'ajouter au mélange. Préchauffer le four à 160°C. Pendant ce temps, former des petites boules de pate, les rouler dans le sucre cristallisé, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire 10 à 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.