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Chic & Gourmand!
23 janvier 2013

Cookies aux Pépites de Chocolat et à la Fleur de Sel

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Comment faire pour éviter de craquer quand on est au régime??? Bannir tous vos blogs culinaires favoris!!! Malheureusement je n'ai pas pu m'empêcher d'aller faire un tour sur un de mes blogs préférés "What's Gaby Cooking" , un blog rédigé en anglais par une américaine qui en plus d'être drôle dans ses chroniques propose des recettes top et faciles à faire!  J'ai suivi son conseil, à savoir: lorsque vous faites des cookies (24!) congelez en la plupart histoire de ne pas tout manger en 2 jours et "oubliez" les dans votre congélateur pendant queqlues temps jusqu'à ce que vous en ayez une envie irrésistible, dans ce cas décongelez en UN ou DEUX max en le passant 2 minutes environ au micro ondes, ils seront aussi moelleux et fondants qu'au premier jour!

Pour 24 Cookies: (recette originale: "Salted Brown Butter Chocolate Chip Cookies")

225g de Beurre Doux

1,5 Tasse (Cup) de Sucre Roux

2 Oeufs Entiers

2 Cuillères à Café d'Extrait de Vanille liquide

2 Tasses (Cups) de Farine Blanche

1 Cuillère à Café de Bicarbonate de Soude

1 Cuillère à Café rase de Fleur de Sel

1/2 Cuilère à Café de Levure Chimique

1 Tasse 3/4 de flocons d'Avoine

280g de Pépites de Chocolat au Lait 

Fleur de Sel à parsemer sur les Cookies (optionnel)

Couper le beurre en cubes et le faire fondre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Si un léger dépôt de forme, le filtrer. Dans le bol de votre robot muni d'un batteur plat, mélanger le beurre et le sucre brun à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les oeufs et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel; mélanger doucement. Ajouter enfin les flocons d'avoine et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Mettre la pate au frais pendant une heure (étape très importante étant donné que le beurre a été fondu).

Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de pate régulières, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque type Silipat en les espaçant suffisament car les cookies vont s'étaler à la cuisson.

AVANT CUISSON

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Parsemer les cookies d'un peu de fleur de sel et enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés, croustillants à l'extérieur mais encore moelleux à l'intérieur...

APRES CUISSON

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Mon Gouteur...!! 

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Verdict: "ils sont délicieux tes cookies!!!!!" ouf!!

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Commentaires
P
tout à fait ;-) !!
T
et je vois que le père noël est passé : le beau kichenaid framboise!!!<br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> bizz, isa
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