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Chic & Gourmand!

20 décembre 2009

Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de Carottes

Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de Carottes
La recette de ce grand Chef étoilé de la cuisine Française que l’on ne présente plus ravit mes papilles à chaque fois que ma petite maman (par qui je l’ai découverte) ou moi-même la réalise. Dès les premiers effluves s’échappant de la casserole je sais...
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18 décembre 2009

Les Treize Desserts de Noël

Les Treize Desserts de Noël
Nöel approche et je voulais vous faire partager une tradition provençale que je viens de découvrir : les 13 Desserts de Noël. C’est une tradition plutôt à caractère religieux mais qui séduira j’en suis sûre même les plus athés surtout s’ils sont gourmands...
18 décembre 2009

Makis saumon

Makis saumon
Juste un petit billet pour présenter mes tous premiers makis au saumon! J'adore la cuisine asiatique et particulièrement les sushis, makis & Co. Même si je ne détrônerai jamais les maîtres-sushi (quoique ???), je suis assez contente de moi…Ils sont jolis...
17 décembre 2009

Les Fruits et Légumes Oui...Mais de Saison!

Ce post n'est pas une recette mais il est quand même intéressant! Voici un petit pense-bête (extrait du livre "Smoothies Minceur" de Anne Dufour ) à propos des fruits et légumes qui sont bien meilleurs lorsqu'ils sont achetés DE SAISON: non seulement...
17 décembre 2009

Salade de Polenta aux Poivrons et Caramel Balsamique

Salade de Polenta aux Poivrons et Caramel Balsamique
Je ne suis pas fana de la polenta (semoule de maïs pour les incultes ;-), d’ailleurs ça faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé mais je me suis laissée tenter à nouveau. En revanche, j’ai choisi d’exhausser un peu son goût grâce à du piment...
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16 décembre 2009

Les Macarons au Chocolat de Charles

Les Macarons au Chocolat de Charles
LA spécialité de Charles (ma moitié), ce sont les macarons : pistache, caramel au beurre salé, framboise…et Chocolat. Des parfums pour l’instant classiques c’est sûr mais il a ce petit truc en plus qui fait que ses macarons ont un goût unique (et je ne...
15 décembre 2009

Naissance de "Chic & Gourmand!"

Après "mûre réflexion" et passant beaucoup de temps à naviguer sur les sites de cuisine et surtout les blogs, j’ai décidé d’entrer à mon tour dans la communauté des blogueuses culinaires, non pas que je sois une grande cuisinière (ça va je me débrouille...
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