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Chic & Gourmand!

15 décembre 2010

Foie Gras mi-cuit au Porto alias mon Premier Foie-Gras( enfin presque!)

Foie Gras mi-cuit au Porto alias mon Premier Foie-Gras( enfin presque!)
Ca y'est ! Mon Blog Chic&Gourmand! fête son premier anniversaire aujourd’hui ! I l y a un an je ne savais pas encore si j’arriverais à publier régulièrement des recettes mais finalement la cuisine continue toujours à occuper une grande place dans ma vie...
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27 novembre 2010

Cake de Pâques

Cake de Pâques
Je sais bien que ça n’est pas du tout la période de Pâques mais c’est le nom du cake et je ne voulais pas le changer car je trouve que ça lui va comme un gant ! Voici donc une recette très facile à faire que j’ai trouvé dans le livre « Le Cake Show »...
21 novembre 2010

Pumpkin Pie (encore un dessert qui sort de l'ordinaire!)

Pumpkin Pie (encore un dessert qui sort de l'ordinaire!)
Aux Etats-Unis, le quatrième jeudi de Novembre se déroule la fête traditionnelle de Thanksgiving à laquelle on remercie Dieu pour toutes les bonnes choses qu’il nous a apporté tout au long de l’année… C’est en regardant le dernier épisode de Desperate...
15 novembre 2010

Riz au Lait aux Epices

Riz au Lait aux Epices
J’ai vu récemment sur plusieurs blogs des recettes de riz au lait, du coup ça m’a donné envie d’en faire aussi car c’est un de mes desserts préférés depuis ma plus tendre enfance, d’ailleurs ma petite maman m’en fait encore presque à chaque fois que je...
13 novembre 2010

Boules Coco comme au Resto Asiatique!

Boules Coco comme au Resto Asiatique!
Encore une fois j’ai eu envie de réaliser un dessert asiatique, j’ai donc décidé de me lancer dans des boules coco (ou perles coco), petites gourmandises que j’apprécie beaucoup au resto chinois (de même que le nougat chinois que je tenterai de réaliser...
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25 octobre 2010

Gâteau Fondant aux Azukis (Haricots Rouges !)

Gâteau Fondant aux Azukis (Haricots Rouges !)
Non je ne suis pas devenue folle, pour ceux qui ne connaissent pas, les azukis appelés aussi haricots rouges du Japon sont un des ingrédients phares de la pâtisserie asiatique. J’ai d’ailleurs acheté ma pate d’azukis toute faite dans mon épicerie asiatique...
17 octobre 2010

Saveurs d'Automne: Risotto aux Trompettes de la Mort

Saveurs d'Automne: Risotto aux Trompettes de la Mort
C’est l’Automne ! J’apprécie cette saison pour une raison : le plaisir d’aller se promener en forêt pour ramasser des champignons, un passe-temps que Charles partage avec moi avec plaisir. Partir à la recherche de champignons c’est un peu comme une chasse...
10 octobre 2010

Mini Cheesecake aux Oreo

Mini Cheesecake aux Oreo
Les Oreo vous connaissez ? Ce sont ces fameux petits biscuits dont on parle de plus en plus en France et qui méritent le détour tellement ils sont bons. Les classiques (ceux que j’utilise d’ailleurs dans ma recette) sont constitués de deux petits biscuits...
29 septembre 2010

Vapeur de Lotte à La Vanille

Vapeur de Lotte à La Vanille
…Ou comment réaliser un plat délicieux avec un poisson vraiment horrible !! Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et je ne m’en lasse pas, la lotte fait définitivement partie de mes poissons préférés, j’adore sa texture ferme et délicate…...
28 septembre 2010

Key Lime Pie façon Christophe Michalak (encore!)

Key Lime Pie façon Christophe Michalak (encore!)
Après la délicieuse tarte Amandine que Charles a réalisée façon Michalak, j’avais envie de vous faire part d’une nouvelle recette également signée Michalak : la Key Lime Pie version revisitée en verrines car à l’origine la Key Lime Pie est une tarte américaine...
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