27 août 2014

Tourte au Poulet, Poireaux et Carottes

C'était la première fois que je réalisais une tourte et j'avoue que même si la technique est relativement simple il faut avoir quand même pas mal de temps devant soi (et aimer faire la vaisselle :-) !) mais bon le résultat est à la hauteur de mes espérances donc c'est l'essentiel. A refaire sans hésiter donc...mais pas trop souvent! Recette pour 6 personnes, pour un moule à charnière de 26cm de diamètre. Pour la pâte il vous faut: 260g de Farine 130g de Beurre 2 œufs Battus + 1 autre pour dorer la tourte 2 Cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 11:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 août 2014

Bar des Glénan au Four (pêché par Charles!)

Il s'agit ici d'une recette tout à fait traditonnelle et simple mais lorsqu'on a à cuisiner un poisson aussi bon que le bar il serait dommage de masquer son goût avec une recette trop sophistiquée je trouve! Voici donc comment nous avons préparé ce manifique bar de 3kg pêché aux Glénan (Finistère) par mon mari. La recette est pour 1,5kg de Bar car nous l'avons cuisiné en 2 fois (nous n'étions que 4!) 1,5kg de Bar de ligne écaillé, vidé et lavé 4 Tomates  2 Echalotes émincées 1 Citron coupé en rondelles 1 Verre de vin... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 17:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,