25 juin 2013

Tea Time: et si on faisait des Scones?

La première fois que j'ai mangé des scones dignes de ce nom c'était il y a environ un mois lors de l'EVJF d'une de mes meilleures amies à la Baule dans un petit salon de thé vraiment "à l'anglaise", ils étaient simplement délicieux, tout juste sortis du four, accompagnés de confiture et d'une tasse de thé, très British! Je dis "dignes de ce nom" car j'en avais déjà gouté une fois il y a quelques temps mais ils étaient aussi durs que de la brique donc vraiment pas top!! Enfin bref, j'ai hésité entre deux recettes, celle de Martha... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 18:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2013

Pudding sans Cuisson aux Graines de Chia

Graines de Chia... le nom ne fait pas rêver c'est sur mais c'est la nouvelle petite graine à la mode après le quinoa, vous risquez d'en entendre parler de plus en plus d'ici peu! Je ne l'ai utilisée pour l'instant que dans une seule recette, celle-ci.  On obtient un résultat similaire à un pudding au tapioca, la différence est qu'avec la graine de chia, pas besoin de cuisson! c'est donc super simple à préparer. si ça vous interesse, j'ai acheté mes graines de chia ici.  Pour 4 Ramequins: 470ml de lait de Vache ou Végétal... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 13:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2013

Crèmes Vanille Façon crème Anglaise sans lait ni oeufs!

Pour 4 crèmes: 400g de Tofu soyeux 35ml de miel d'accacia+ 35ml de sirop d'agave (soit 1/3 de cup en tout, soit mélangés, soit juste du miel, soit juste du sirop d'agave, au choix) 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide Les grains d'1 Gousse de Vanille Dans le bol de votre robot mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Répartir dans des ramequins et mettre au frais. Peut être dégusté seul ou à la manière d'une crème anglaise pour accompagner un dessert.
Posté par pralinerose à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2013

Salade Detox

Pour 2 Personnes: 2 branches de Céléri   1 Carotte   1 petite tête de Brocoli   1 Grande feuille de chou frisé Kale   3 Cuillères à soupe de pois chiches en boite   1/2 Avocat   1 Tomate jaune   2 Cuillères à soupe de noisettes   pour la sauce: le jus d'un demi citron   1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 Cuillère à soupe de Miel d'Accacia Après avoir lavé tous les légumes (bio de préférence), couper le céléri et la carotte en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, râper... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 13:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,