28 janvier 2013

Pesto de Menthe (et Pâtes!)

Pour changer un peu du classique pesto au basilic voici une recette réalisée avec de la menthe qui assaisonnera à merveille vos pâtes, quinoa, riz, poisson... enfin ce que vous aimez! Il est possible d'en préparer une plus grande quantité et d'en congeler dans des moules à glaçon afin d'en avoir toujours à disposition en petites portions dès que vous en avez besoin. Pour 2 Personnes: Un Bouquet de feuilles de Menthe (6 ou 7 branches) 25g de Pignons de Pin 1 Cuillère à Soupe de Poudre d'Amandes 1 Cuillère à Soupe de... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Cookies aux Pépites de Chocolat et à la Fleur de Sel

Comment faire pour éviter de craquer quand on est au régime??? Bannir tous vos blogs culinaires favoris!!! Malheureusement je n'ai pas pu m'empêcher d'aller faire un tour sur un de mes blogs préférés "What's Gaby Cooking" , un blog rédigé en anglais par une américaine qui en plus d'être drôle dans ses chroniques propose des recettes top et faciles à faire!  J'ai suivi son conseil, à savoir: lorsque vous faites des cookies (24!) congelez en la plupart histoire de ne pas tout manger en 2 jours et "oubliez" les dans... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Petits Flans de Brocoli avec Coeur Surprise

A première vue ce sont des petits flans classiques mais dès que vous les coupez...oh!! Surprise!!! Un coeur fondant au comté! Pour 10 Petits Flans 300g de Brocolis cuits 4 Cuillères à Soupe de Crème fraiche épaisse légère 3 Oeufs entiers 80g de Farine 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et Poivre 150g à 200g de Comté coupé en 10 petits cubes   Préchauffer votre four à 210°C. Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients sauf le comté et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse. Disposer les cubes... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Moelleux Vanillés au (Poti)Marron de Cléa

Potiron, Marrons, Vanille... Trois ingrédients que j'ADORE. Voici donc une nouvelle recette qui marie ces saveurs et donne une texture vraiment fondante à ces petits coeurs! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Variations Potimarron" de Cléa, que je conseille à tous ceux qui comme moi adorent le potiron. C'est en plus une recette sans gluten et relativement saine, comme la plupart des recettes de Cléa. Pour une douzaine de petits Fondants: 250g de Purée de Potimarron 125g de Purée de Marron non Sucrée 100g de Sirop d'Agave ... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Soupe au Poulet ("Chicken Soup")

La soupe au Poulet est une recette très populaire aux Etats-Unis, particulièrement lorsqu'il fait froid ou lorsque vous êtes un peu malade car elle contient tout un tas de minéraux et oligoéléments (apportés par des légumes bio de préférence). Et pour ne rien gacher elle est super bonne! Pour une grosse marmite: 1 Petit Poulet ou 2 Cuisses de Poulet avec haut de cuisse + 2 Blancs de Poulet 4 Blancs de Poireaux 6 Carrottes 1 Oignon 6 Branches de Céléri 150g de Riz Complet  Eau (environ 2L) Gros sel (10g/L d'eau environ)... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Macarons au Citron Façon Pierre Hermé

...et voici les macarons au citron, vous remarquerez qu'ils sont vraiment brillants (peut être grâce au colorant jaune d'or utilisé?) Pour une Cinquantaine de Macarons: Pour la Pâte: 300g de poudre d'amandes 300g de sucre glace 110g de Blancs d'oeufs liquéfiés 1/2 Cuillère à café de colorant alimentaire jaune d'or 10g de colorant alimentaire jaune citron + 300g de Sucre en Poudre 75g d'eau minérale 110g de Blancs d'oeufs liquéfiés Pour la crème au Citron: 225g d'oeufs entiers frais 240g de Sucre en poudre 8g de zestes... [Lire la suite]
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