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Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas...Voici donc une recette de Confiture de Noël... Mais elle est tellement bonne que vous pouvez aussi la faire le reste de l'année!  Elle accompagnera très bien le foie gras, un peu comme un chutney.

Pour Un Pot:

100 g de Figues Séchées

60 g d'Abricots Secs

60 g de Pruneaux dénoyautés

30 g de Cerneaux de Noix

100 g de Fructose ou de Sucre Roux

3 Pincées de Quatre-épices

30 cl d'Eau

Le Jus et les Zestes d'une Orange non Traitée

Le jus d'un Citron

Dans un saladier, coupez les figues, les abricots et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.

Ajoutez les cerneaux de noix coupés au préalable en petits morceaux (passés très brièvement au robot si besoin). Versez l'eau, le jus de citron, le jus et les zestes d'orange, le fructose et le quatre-épices. Mélangez.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.

Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.