31 octobre 2012

Crêpes!!

Quoi de plus basique que des crêpes? C'est vrai mais étant donné qu'il y a mille façons de faire les crêpes, lorsqu'on trouve une recette top et bien il faut la conserver et puisque je suis gentille j'ai choisi de la partager sur mon blog! C'est une recette trouvée sur Marmiton.  Pour 24 Crêpes (nb: nous ne sommes que deux... mais bon Charles a oublié de diviser les proportions!!) 375 g de Farine Tamisée3 pincées de Sel75 g de Sucre en Poudre6 Oeufs90 g de Beurre Fondu1L  de Lait entier ou 1/2 Ecrémé3 Cuillères à Soupe... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2012

Porridge Sucré au Potiron et aux Epices (à la Mijoteuse)

J'ai rapporté des Etats-Unis de l'avoine concassée, c'est un peu bizarre comme souvenir de notre voyage je sais mais bon quand on aime cuisiner et bien on apprécie autant (voire plus!) de dénicher des ingrédients "insolites" que des souvenirs qui finiront dans un tiroir! (Enfin je vous rassure j'ai quand même rapporté 2 ou 3 autres trucs plus typiques...!) Enfin bref, j'avais repéré sur un de mes sites fétiches Weelicious une recette de porridge (sous le nom original "Pumpkin Spice Oatmeal in the Crock Pot" )mais impossible de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 18:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

Crème de Marrons

En revenant de notre ballade en forêt dimanche dernier, mon mari et moi avons fait un petit détour par le parc situé dans notre quartier afin d'y trouver d'éventuels champignons pour completer notre récolte; finalement nous sommes tombés sur tous un tas de chataignes qui ne demandaient qu'à être ramassées! Du coup nous sommes revenus avec environ 1,5 kg! Jusqu'à maintenant nous avions toujours mangé les châtaignes de la façon la plus simple, c'est à dire grillées. Mais cette fois-ci j'ai eu envie d'autre chose de plus élaboré, et... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2012

Riz au Lait Traditionnel à la Vanille

Un grand classique très apprécié chez nous! Depuis ma plus tendre enfance c'est un de mes desserts favoris, très simple à faire, bref une valeur sure! 1 Litre de lait ½ Ecrémé ou Entier 100g de Riz Rond Blanc 100g de Sucre 1 Gousse de Vanille Dans une casserole, faire chauffer à feu vif le lait, le sucre et la vanille (on aura au préalable coupé la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratté l’intérieur de la gousse avec le dos de la lame d’un couteau afin de recueillir tous les grains). Dès les... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 11:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2012

Soupe de Courgettes à la Vache qui Rit

Pour 4 Bols Généreux 4 Courgettes de taille moyenne 8 Vache qui Rit 1 L d’eau 2 Cubes de Bouillon de Légumes Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les mettre dans une cocotte. Ajouter les Vache qui Rit, l’eau et les cubes de bouillon. Faire chauffer à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (une bonne partie de l'eau doit être évaporée). Une fois les courgettes cuites, mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture veloutée. 
Posté par pralinerose à 15:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2012

Des Pâtes, des Pâtes, oui mais des Pâtes Roses !!!

...Ou comment faire avec de simples pâtes une jolie assiette colorée ROSE (ma couleur préférée !). J’ai découvert cette technique sur plusieurs blogs (C’est Moi qui l’ai Fait !, Beau à la Louche…) et comme c’est une recette qui me convient tout à fait (rapide, simple et bonne) et bien me voici avec MON assiette de pâtes roses. Bon j’ai un peu forcé sur le jus de betterave car à l’origine je voulais des pâtes rose clair donc si vous voulez vous aussi une couleur plus claire allez-y mollo sur le jus de betterave ! Je... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 14:36 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2012

Pancakes à la Betterave...Tous Roses, J'Adore!! (Version Sucrée)

Si il y a bien un aliment dont je ne raffole pas c’est bien la betterave… Mais lorsque je suis tombée sur cette recette originale et ROSE (ma couleur préférée !) ça m’a tout de même donné envie d’y gouter ! Mea Culpa: j’aime la betterave (enfin seulement cuisinée en pancakes !) Pour une trentaine de mini Pancakes (je me suis un peu lâchée sur la quantité ;-) !!!) 2 Betteraves Rouges cuites et réduites en purée 150g de Farine Blanche 1 Cuillère à café de Levure Chimique 3 Cuillères à Soupe de Sucre Brun ½... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 15:57 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2012

Coulants au Chocolat et Cœur Spéculoos

Si il y a bien des biscuits que j’adore ce sont les Spéculoos ! Alors quand j’ai découvert la pate de Spéculoos dans mon supermarché ce fut comme une évidence : il fallait que je l’achète à tout prix (prix très raisonnable dans un certain magasin Carrefour rayon Nutella mais aussi sur le site Bien Manger) et que je trouve une recette. Basique de chez basique, le coulant au chocolat mais le cœur Spéculoos en fait sa petite touche d’originalité ! Vous pouvez réaliser vous même la pate de spéculoos, on trouve plusieurs... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 18:03 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,