25 octobre 2010

Gâteau Fondant aux Azukis (Haricots Rouges !)

Non je ne suis pas devenue folle, pour ceux qui ne connaissent pas, les azukis appelés aussi haricots rouges du Japon sont un des ingrédients phares de la pâtisserie asiatique. J’ai d’ailleurs acheté ma pate d’azukis toute faite dans mon épicerie asiatique mais la prochaine fois je la réaliserai moi-même car on trouve facilement ces haricots rouges dans tout bon magasin bio. Je posterai la recette de la pate quand je l’aurai réalisée mais en attendant vous trouverez facilement la pate toute prête dans votre épicerie asiatique.... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 08:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2010

Saveurs d'Automne: Risotto aux Trompettes de la Mort

C’est l’Automne ! J’apprécie cette saison pour une raison : le plaisir d’aller se promener en forêt pour ramasser des champignons, un passe-temps que Charles partage avec moi avec plaisir. Partir à la recherche de champignons c’est un peu comme une chasse au trésor et c’est ça qui nous plait ! Bien que nous n’ayons encore jamais découvert de coin secret qui regorge de cèpes ou autres champignons très prisés, nous somme quand même contents de notre trouvaille cette fois-ci : des Trompettes de la Mort !... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 21:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2010

Mini Cheesecake aux Oreo

Les Oreo vous connaissez ? Ce sont ces fameux petits biscuits dont on parle de plus en plus en France et qui méritent le détour tellement ils sont bons. Les classiques  (ceux que j’utilise d’ailleurs dans ma recette) sont constitués de deux petits biscuits ronds au chocolat liés par une crème blanche. Cependant il en existe plusieurs autres sortes (qu’on a gouté lors de notre petit périple à Barcelone cet été) mais pour moi les meilleurs restent les classiques enfin je n’ai pas gouté toutes les variantes non plus. Avis... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 11:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,