29 septembre 2010

Vapeur de Lotte à La Vanille

…Ou comment réaliser un plat délicieux avec un poisson vraiment horrible !! Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et je ne m’en lasse pas, la lotte fait définitivement partie de mes poissons préférés, j’adore sa texture ferme et délicate…  Pour 2 personnes 400g de filets de Lotte (soit une queue de lotte préparée par votre poissonnier) 1 gousse de Vanille 30cl de Fumet de Poisson (reconstitué à partir de fumet deshydraté) 20cl de Crème Fraiche liquide 30g de Beurre 4 Mini Brochettes en bois ... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 22:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2010

Key Lime Pie façon Christophe Michalak (encore!)

Après la délicieuse tarte Amandine que Charles a réalisée façon Michalak, j’avais envie de vous faire part d’une nouvelle recette également signée Michalak : la Key Lime Pie  version revisitée en verrines car à l’origine la Key Lime Pie est une tarte américaine à base de jus de citrons verts (limes) d'œufs et de lait concentré, le tout recouvert d’une meringue. Ici, pas de meringue mais quand même une deuxième couche à base de lait concentré ; enfin vous pouvez toujours réaliser une meringue que vous étalerez sur la... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 21:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2010

Tartelette Amandine aux Framboises Façon Christophe Michalak

Charles ne cuisine pas beaucoup mais quand il le fait, il le fait bien, très bien même ! La preuve avec cette nouvelle recette qu’il a réalisée en suivant à la lettre toutes les indications (LA PRECISION dans les pesées et les étapes est sa devise). Enfin bref, tout ça pour dire que cette tarte est vraiment délicieuse (rentre dans mon top 5 des recettes que je préfère), sur la photo on peut penser que la pate est épaisse mais pas du tout, en fait il y a 2 couches : une pate sablée toute fine de 2 millimètres surmontée... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 12:15 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2010

Vaï Vaï

Moi qui adore la noix de coco je tenais à présenter brièvement un nouveau produit que je viens de découvrir : l’eau naturelle de noix de coco Vaï Vaï, une boisson vraiment super bonne à boire bien fraiche qui a en plus l’avantage d’être peu calorique et gorgée de vitamines et minéraux… Plus la peine de prendre le risque de se taper les doigts avec un marteau pour récupérer l'eau d'une noix de coco, vous l’avez ici toute prête et sans aucun additif ! A ma connaissance Vaï Vaï est le seul site français où vous pouvez vous... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 23:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2010

Dômes à l'Amande, Sirop d'Agave

Après plusieurs jours d’absence sur mon blog me revoilà enfin ! Aujourd’hui voici une recette à base d’agar agar, vous savez, cette poudre blanche 100% naturelle extraite d’algues qui permet de gélifier une préparation (vous en trouverez sans problème en magasin bio et même en grande surface je pense). C’est une très bonne alternative à la gélatine car moi la gélatine je n’y touche plus ! La première recette que j’ai faite avec s’est soldée par un GROS échec il y a plusieurs années (un des tous premiers plats que j’avais... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 22:56 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,