30 mai 2010

LA Brioche Aux Pralines Roses

Déjà une cinquantaine de recettes publiées sur mon blog et seulement UNE SEULE pour l’instant à base de pralines (Muffins aux Pralines Roses) ! Quel scandale ! C’est pour ça que je m’empresse de remédier à cette énorme aberration en postant un nouvelle recette avec des pralines : LA Brioche Aux Pralines Roses, et, précision importante : aux Pralines Roses MADE IN LYON  (merci Popie !!!!) ! Non seulement c’est trop bon mais en plus vous noterez cette magnifique couleur rose, j’ADORE ! Si vous avez... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 11:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2010

Emincé de Poulet au Paprika

Bon. Il est grand temps de recommencer à faire attention à ma ligne (commençons pour la troisième fois en deux semaines un nouveau régime ! Je suis définitivement trop gourmande). Mais attention ! Pas question de manger des choses fades ! Dans mon frigo : escalopes de poulet, poivrons  et oignons congelés déjà tous coupés Picard + un peu de crème TRES légère (à 3% MG !! Si si ça existe !) et un peu de paprika = émincé de poulet au paprika vite fait bien fait.  Pour 2 personnes 2 escalopes... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 21:31 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2010

Tiramisu Caramel-Bailey’s

J’adore le Bailey’s, ça n’est pas une nouveauté, alors quand j’ai découvert cette recette de tiramisu ce fut une évidence, il fallait que je la teste ! je l’ai un peu modifiée car dans la recette originale il n’était pas question de blancs d’œufs montés en neige à incorporer au mascarpone ! Or c’est ça qui fait la légèreté d’un tiramisu ! Je les ai donc rajoutés. Bilan: vraiment top pour ceux qui aiment le Bailey's!                  Pour 6 personnes  ... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 21:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2010

Petits Roulés de Poulet Vapeur

Je n’avais jamais cuit de viande à la vapeur, il se trouve que ce mode de cuisson diététique donne un résultat tout à fait satisfaisant avec la volaille. J’ai utilisé le mélange d’épices marocain Ras El Hanout cette fois-ci mais je pense que c’est tout aussi bon avec du curry madras par exemple. Je testerai la prochaine fois ! Pareil pour le fromage et les légumes, cette recette a de nombreuses variantes possibles.  Pour 2 personnes 2 Escalopes de Poulet ½ Poivron Rouge 100g de Feta ½ Cuillère à café de Ras El... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 12:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Quiche Lorraine Light Aux Petits Pois et Feta

Autrement dit : plat diététique utilisant les restes de mon frigo !  Il s’agit en fait d’une quiche sans pate et dans laquelle j’ai remplacé la crème fraiche par des petits suisses 0%. Le résultat : Charles a aimé (donc réussi !!).  Pour 4 personnes  4 œufs  6 petits suisses 0%  4 tranches de jambon blanc découenné 10 tranches de bacon fumé 150g de petits pois surgelés 100g de feta 1 cuillère à café de noix de muscade râpée Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2010

Verrines Tagada-Gariguette

Me revoilà ! Non je n’ai pas laissé tomber mon blog, je faisais une petite pause pour préserver ma ligne… les premières fraises ont fait leur apparition c’est pourquoi j’en profite pour vous faire partager cette recette réalisée avec des Gariguettes (de vraies bonnes fraises de chez nous) et des fraises un peu moins naturelles, les fameuses fraises Tagada Haribo !   Pour 2 personnes   20cl de Crème Fraiche (j’ai utilisé de la 30%...)  25 Fraises Tagada (Haribo) + quelques unes pour la déco 200g de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 19:42 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,