10 avril 2010

Perles du Japon au Lait de Coco et à la Banane

J’adore les perles du Japon ! Ce sont ces petites billes qui deviennent translucides après cuisson et claquent dans la bouche, un délice !! Cette recette est un grand classique mais une valeur sure qui a été dévorée en moins de deux ! Pour 4 petits pots  100 g de Perles du Japon (on en trouve au rayon riz et pâtes) 200 ml (une petite brique) de lait de coco 50 g de sucre blanc 2 bananes assez mures Faire tremper les perles du Japon dans de l’eau froide pendant une heure pour qu’elles ramollissent. Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 13:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2010

Rouleaux de Printemps

Parmi les nombreuses choses que Charles m’a appris il y a : faire des rouleaux de printemps. Et comme le printemps vient juste de commencer je me suis dit que c’était parfait pour vous faire part de ma (sa) recette ! En plus d’être délicieux et frais c’est diététique (mais attention allez y mollo sur la sauce qui est très sucrée !!). Les rouleaux de printemps sont assez faciles à faire, néanmoins la préparation des ingrédients est assez longue. Pour une douzaine de rouleaux 400g de crevettes roses... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 21:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2010

Lasagnes aux Aubergines et Jambon de Parme

Après plusieurs jours d’absence (j’étais partie en vacances !) me revoilà avec une recette totalement improvisée. Au départ on était partis pour faire des spaghettis avec des aubergines grillées mais finalement nous avons opté pour des lasagnes, un plat un peu plus sophistiqué, et le résultat fut à la hauteur de nos attentes !  Pour 4 personnes  4 feuilles de lasagnes fraiches (au rayon frais) 3 aubergines 8 tranches de jambon de Parme ou de Jambon cru Crème fraiche légère épaisse Comté Concentré de... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 21:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,