19 mars 2010

Tagliatelles au Saumon Fumé...

Mais quelle recette originale !!! Ironique bien entendu… C’est vu et revu mais j’avais quand même envie de la poster sur mon blog puisque c’est un de mes classiques en cuisine. Ça prend cinq minutes montre en main à faire et c’est très bon !!  Pour 2 Personnes 300g de Tagliatelles fraiches 200g de saumon fumé coupé en dés 4 cuillères à soupe de crème fraiche Poivre Le jus d’un demi citron Aneth Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Cookies Tout Chocolat et Epices

Une nouvelle recette de cookies après celle au chocolat blanc proposée il y a quelques billets… Le chocolat noir se marie bien aux épices, je suis plutôt satisfaite du résultat: des cookies moelleux et fondants à souhait!! Pour une quinzaine de (gros) cookies  180g de farine blanche  2 cuillères à café de mélange d’épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade) 120g de beurre à température ambiante 150g de sucre de canne complet 200g de chocolat noir coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe de cacao en... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Bouchées de Thon Rouge Au Sésame

Je sais, le thon rouge est en voie d’extinction… Mais c’est tellement bon ! Tout juste doré dans la poêle, recouvert de sésame noir et trempé dans une petite sauce exquise à base de wasabi, mirin (alcool de riz doux et sucré), sauce soja et huile de sésame, parfait pour l’apéritif ou en plat principal accompagné de riz.  Pour deux personnes  300g de thon rouge (environ) Sésame noir pour enrober le thon Huile végétale pour dorer le thon Pour la sauce (si besoin multiplier les quantités) 2... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Soupe Miso au Cresson

On continue avec le cresson ! La soupe Miso est un grand classique au Japon, elle accompagne tous les repas. Ultra simple à réaliser et diététique, la seule difficulté est de trouver tous les ingrédients ; cependant si vous disposez d’un magasin bio et d’une épicerie asiatique vous devriez trouver rapidement votre bonheur ! On peut trouver cette soupe toute faite, en instantané mais quel dommage ! C’est tellement simple à faire et vraiment meilleur fait maison ! L’ingrédient de base, c’est le miso, pâte... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Avocats au Cresson

Me revoilà ! Après un peu plus de trois semaines sans publier (je faisais une petite pause et surtout j’essayais de suivre un régime ce qui ne rime pas trop avec cuisine quoique j’aurais pu publier des recettes light mais bon…). Ce soir je vous propose une recette toute simple : Avocats au Cresson. J’en avais marre de manger mes avocats avec du vinaigre balsamique !  Pour garnir Trois Avocats 100g de Cresson 2 cuillères à soupe de crème fraiche Le jus d’un demi citron Sel Piment d ’Espelette Laver le... [Lire la suite]
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