13 février 2010

Petits Pots de Crème à la Vanille

Charles a refait ses fameux macarons, il y avait donc des jaunes d’œufs qui ne demandaient qu’à être cuisinés, ni une ni deux, les voilà maintenant dans mes petits pots de crème à la vanille ! On peut également faire avec cette même recette des petites crèmes au chocolat, il suffit juste de remplacer la gousse de vanille par 150 grammes de chocolat noir et 40 grammes de cacao non sucré.   Pour 10 petits pots de crème à la vanille  1L de lait entier 200g de sucre 10 œufs 1 gousse de vanille Porter à ébullition... [Lire la suite]
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09 février 2010

Retour en Enfance: Roses des Sables

En me promenant sur le blog de Lolie je suis tombée sur sa recette de Roses des Sables, ce qui m’a rappelé la seule et unique fois où j’en avais fait, je devais être en maternelle ! Qu’importe, j’ai eu envie de me replonger en enfance pour un après midi avec cette recette ultra simple à réaliser (quoique l’étape du mélange est assez délicate). Pour une Trentaine de Roses des Sables 250 g de chocolat à pâtisser (noir, au lait, blanc, comme vous voulez) 50 g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d’agave 150... [Lire la suite]
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07 février 2010

Purée pour les Filles

En faisant mes courses je suis tombée sur une variété de pommes de terre pour le moins originale: la Vitelotte du Touquet. Sa couleur est pour le moins insolite puisqu’elle est…violette ! Non non je n’ai donc rajouté aucun colorant dans ma purée, elle est 100% naturelle ! Je ne vous proposerai pas de recette très élaborée aujourd’hui mais juste une simple mais néanmoins très bonne purée. Ingrédients Pommes de terre Vitelotte Huile d’olive Fleur de sel Jambon blanc Eplucher les Vitelotte puis les faire cuire à la... [Lire la suite]
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06 février 2010

Pancakes made in Asia

En plus des crêpes traditionnelles j’ai voulu innover pour Mardi Gras 2010 avec une nouvelle recette. Après avoir fait un essai de cuisson dans une poêle à crêpes traditionnelle j’ai finalement opté pour ma poêle à pancakes car j’avais du mal (c’est le moins qu’on puisse dire !) à faire sauter ces crêpes (la pâte est plus fragile avec la farine de riz) au lieu d’une belle crêpe j’obtenais un tas de pate difforme… avec la poêle à pancakes (et après avoir pigé le truc pour la cuisson c’est à dire avoir compris que cette pate... [Lire la suite]
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04 février 2010

Tartine n°1…

Tout simple : de la faisselle, de la ciboulette, de la fleur de sel, du piment d’Espelette…et du bon pain ! Parfait pour une petite collation l’après-midi par exemple si comme moi vous ne pouvez pas faire l’impasse sur le goûter !! Pour compenser les excès d’hier soir (encore !!!) avec les crêpes et tutti quanti (Mardi Gras, enfin mercredi Gras pour nous car c’est hier qu’on a fait des crêpes avec Charles). Des tartines fraiches et bonnes mais pas trop caloriques ! Il vous faut  Du fromage... [Lire la suite]
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03 février 2010

Velouté de Panais

Velouté de quoi ??...de PANAIS ! Un légume longtemps oublié qui revient petit à petit dans nos assiettes, en tout cas dans les miennes ! Semblable à une carotte albinos (une carotte blanche quoi) le panais est en plus d’être très bon, peu calorique et riche en potassium et acide folique, un aliment santé finalement ! J’ai testé le panais sous deux formes : velouté et purée. Pour 4 personnes   800g de Panais  1L de Bouillon de Volaille (=2 cubes de bouillon dans 1L d’eau bouillante) 4... [Lire la suite]
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