28 janvier 2010

Muffins Salés au Chèvre Frais et à la Menthe

Simple à préparer, rapide et bon. A servir accompagné de Mesclun. Désolée mais pour cette recette je n'ai aucune anecdote à raconter, ce sont des muffins, tout simplement... Pour 12 muffins  250g de farine ½ sachet de levure 3 œufs 200g de chèvre frais type Petit Billy 1 bouquet de menthe fraiche 30 à 50g de graines (pavot et tournesol) 10cl d’huile d’olive 5cl de lait 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la menthe ciselée avec la farine, la levure, les graines et le sel. Ajouter... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Gâteau au Sésame Noir

Ça y’est ! J’ai enfin trouvé de la pate de sésame noir après de nombreux jours de recherche ! Je l’ai achetée sur internet, sur le site Satsuki où elle était en rupture depuis plusieurs semaines. J’ai enfin pu réaliser une recette qui me faisait envie depuis longtemps, dénichée sur le site de Clea, le gâteau au sésame noir. Comme son nom l’indique, c’est un gâteau d’aspect un peu insolite puisque tout noir « So chic ! » mais si comme moi vous êtes amateurs de sésame vous adorerez ! Point... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Poulet aux Citrons Confits et Olives

Cette recette a plutôt des notes ensoleillées mais toute cette pluie et cette neige m’ont donné envie d’apporter un peu d’été dans mes plats, voilà pourquoi je vous propose un poulet au citron, premier essai. Bilan : plutôt très réussi pour ne pas me vanter mais il faut dire que la recette y est pour quelque chose : merci Eric Boiron, chef du restaurant Dar Ambre à Marrakech (j’ai modifié quelques petites choses mais le cœur de la recette reste le même) ! Les citrons confits apportent franchement un goût unique... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Flan Coco Minute de Stéphanie

La devise de mon amie Stéphanie est devenue également la mienne : « Avoir TOUJOURS de quoi faire un flan coco dans ses placards au cas où des amis débarqueraient à l’improviste » ; ce qui sous entend avoir une boite de lait concentré sucré (de marque Nestlé® of course), de la noix de coco râpée, des œufs et une brique de lait de coco. Rien de sorcier finalement ! Avec ce petit rien vous épaterez vos convives, c’est sûr ! Bon, j'admets, il y a plus light comme recette mais ce flan est franchement... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Granola

Un jour j’ai décidé que dorénavant mes petits déjeuners rimeraient avec santé. C’est pourquoi je me suis acheté tout un stock de graines et céréales brutes en tout genre (tournesol, courge, pavot, sésame, avoine, sarrazin…) pour pouvoir réaliser LE petit déjeuner Santé : La Crème Budwig. Aujourd’hui, il ne s’agit pas de cette crème mais de granola. En feuilletant le dernier « Elle à Table » je suis tombée sur cette recette à base de graines et comme mon stock ne diminue que très doucement (ben oui la crème Budwig... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Muffins aux Pralines Roses et à la Confiture de Lait

On ne peut pas avoir pour pseudonyme « Pralinerose » et ne pas proposer une recette avec des pralines roses ! Voilà chose faite avec ces muffins ! Pour la confiture de lait, je l’ai faite moi-même mais rien ne vous empêche d’en acheter de la toute faite (je vous conseille particulièrement celle de la marque « Nos régions ont du talent » qui est franchement bonne ou éventuellement la « Bonne Maman »). Pour les pralines, si on en veut des bonnes il faut mettre le prix car j’en ai acheté deux... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Confiture de Lait

Ayant besoin de confiture de lait pour réaliser les muffins à la praline rose du billet suivant je me suis lancée dans une confiture de lait maison. Pour un pot de confiture de taille standard: 250g de sucre en poudre  ½ litre de lait entier  Une gousse de vanille fendue dont on recueillera les grains Dans une casserole, verser le lait, le sucre et la vanille. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen tout en maintenant à petits bouillons pendant environ une heure en mélangeant régulièrement. Lorsque le mélange... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Tarte Verte au Cresson, Epinards et Gorgonzola

Une tarte? Un classique, mais celle-ci sort de l’ordinaire en tout cas en ce qui concerne mes habitudes car je n’avais jamais utilisé de cresson dans mes recettes. J’ai suivi à la lettre la recette du blog « Talons Hauts et Cacao » mis à part pour la pate, j’ai pour ma part réalisé une simple pate brisée.   Pour la pate brisée,voir ici. Pour la garniture : 3 œufs 1 Petit Suisse 80 ml de lait concentré non sucré liquide 100 g de Cresson 150 g d'Epinards hachés décongelés égouttés 1 petite poignée... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Sushis, Makis & California Rolls: 2ème Episode

En passant devant l’étal du poissonnier j’ai remarqué de magnifiques filets de thon rouge, ce qui m’a donné envie de refaire des makis et sushis. Pour la recette, je vous laisse aller voir mon premier billet sur les makis ici. Cette fois-ci j’ai réalisé différentes sortes : Makis au thon rouge Makis au thon rouge et crevette Makis au thon rouge et avocat Makis au surimi et avocat California rolls thon rouge et avocat  Pour ces derniers, la technique est la même que pour les makis sauf qu’après avoir étalé le riz... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Gratin de Brocolis et Maïs Doux au Comté

Une recette simple mais très bonne au final. En plus j’ai pu utiliser la boite de maïs qui traînait dans mon placard depuis dès lustres !  Mes excuses pour les photos qui ne sont pas terribles... 400g de brocolis frais ou surgelés  285g de mais (soit une boite) 1 œuf 30cl de crème fleurette 150g de Comté râpé (de préférence râpé par vos soins, c’est meilleur !) Sel et Poivre Diviser le brocolis en bouquets (enlever les parties dures) et les cuire pendant 15 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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