08 janvier 2010

Sushis, Makis & California Rolls: 2ème Episode

En passant devant l’étal du poissonnier j’ai remarqué de magnifiques filets de thon rouge, ce qui m’a donné envie de refaire des makis et sushis. Pour la recette, je vous laisse aller voir mon premier billet sur les makis ici. Cette fois-ci j’ai réalisé différentes sortes : Makis au thon rouge Makis au thon rouge et crevette Makis au thon rouge et avocat Makis au surimi et avocat California rolls thon rouge et avocat  Pour ces derniers, la technique est la même que pour les makis sauf qu’après avoir étalé le riz... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 14:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 janvier 2010

Gratin de Brocolis et Maïs Doux au Comté

Une recette simple mais très bonne au final. En plus j’ai pu utiliser la boite de maïs qui traînait dans mon placard depuis dès lustres !  Mes excuses pour les photos qui ne sont pas terribles... 400g de brocolis frais ou surgelés  285g de mais (soit une boite) 1 œuf 30cl de crème fleurette 150g de Comté râpé (de préférence râpé par vos soins, c’est meilleur !) Sel et Poivre Diviser le brocolis en bouquets (enlever les parties dures) et les cuire pendant 15 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.... [Lire la suite]
Posté par pralinerose à 12:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,