31 décembre 2009

Parmentier de Patates Douces et Canard Confit...En toute simplicité

La patate douce est un légume que j’apprécie beaucoup, particulièrement à cause de son petit goût subtil de châtaigne. C’est la première fois que je réalisais cette recette, et au final, j’ai trouvé que le canard confit se mariait particulièrement bien avec la patate douce. Je n’avais presque jamais mangé de confit de canard, c’est vraiment très bon, par contre, qu’est ce que ça semble gras ! C’est pourquoi, pour celles ou ceux qui font attention à leur ligne, prenez bien soin d’enlever le maximum de gras en fin de cuisson.... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Mousse aérienne au tofu soyeux, chocolat et amandes

Il s’agit ici d’un dessert sans lait ni œufs ; le tofu soyeux permet d’obtenir une consistance proche de celle obtenue avec des blancs en neige. Je ne suis pas « très tofu » habituellement mais le tofu soyeux apporte vraiment une saveur agréable et différente à ce dessert. Pour ma recette, je me suis inspirée d’une idée de Valérie Cupillard, reine de la cuisine bio et saine, trouvée sur son blog « Biogourmand ».   Pour 4 personnes : 400g de tofu soyeux 150g de chocolat noir à pâtisser 2... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Carrot Cake made in England

J’ai toujours été intriguée par les plats sortant de l’ordinaire, non pas que je n’aime pas gouter de temps en temps à un bon gâteau au chocolat classique, avec un cœur coulant dès qu’on retire le premier morceau (quoique je le préfère avec une pointe de fleur de sel parsemée dessus en fin de cuisson, petite touche d’originalité ! Je vous donnerai ma recette (qui est vraiment à tomber ! dans un autre billet). Enfin bref, revenons à nos moutons ou plutôt à notre fameux gâteau à la carotte. En voyage à Londres j’ai souvent... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Soupe à l'oignon gratinée

La soupe à l’oignon se prépare traditionnellement les lendemains de fête et de réveillon (ou tard la nuit/ tôt le matin !) pour se requinquer après avoir bien bu et bien dansé ! C’est donc une recette tout à fait d’actualité, à tester pour le réveillon à venir ! Enfin, vous pouvez aussi la faire pour diner tout simplement, c’est délicieux. Pour 4 personnes :  1 litre de bouillon de bœuf (bouillon maison ou bouillon KUB)  5 beaux oignons frais (ou surgelés émincés) 40g de beurre 1 cuillère à... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Truffes au chocolat

Aujourd’hui prolongeons la magie des fêtes de fin d’année avec ces petites boules de ganache qui fondent en bouche : j’ai nommé LES TRUFFES EN CHOCOLAT. Un grand classique qui est très simple à faire mais toujours apprécié. Cette année j’ai réalisé quatre recettes différentes : truffes au chocolat noir, grand classique, truffes au chocolat, caramel au beurre salé et pralin, truffes au Bailey’s  et truffes au chocolat blanc et coco. Pour les truffes au Bailey’s je me suis largement inspirée de la recette de Loukoum.... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Index des Recettes

Le Coin des Carnivores...  Avec du Porc Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de Carottes Avec du Canard   Parmentier de Patates Douces et Canard Confit Foie Gras mi-cuit au Porto Avec du P oulet Poulet aux Citrons Confits et Olives Petits Roulés de Poulet Vapeur Emincé de Poulet au Paprika Poulet Pané Croustillant et Dip d'Avocat Avec du Veau Cake de Pâques La Mer... Avec des Crevettes Cocktail de pamplemousse Sushis, Makis & California Rolls Ha Kao (Raviolis Vapeur Asiatiques à la... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Bredele

tartFragment--> ...Autrement dit, petits gâteaux alsaciens de Noël. 26 décembre, Noël est déjà derrière nous je sais mais ces petits gâteaux, qui normalement se préparent durant le mois de  décembre afin d’être prêts à temps pour être dégustés pendant la période des fêtes sont telle ment délicieux que je ne pouvais pas attendre No ël 2010 pour vous en faire part ! D’autant plus que les fêtes de fin d’année ne sont pas encore terminées !  Je n’ai réalisé que 2 sortes de Bredele mais il en existe... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Cocktail de Pamplemousse

Voici une recette vraiment très simple mais qui fait son effet si elle est bien présentée! Non seulement elle est rapide à préparer mais en plus elle est diététique, ce qui ne gâche rien. Cette salade légère convient tout à fait pour une entrée, il m’arrive de la conditionner dans des verrines pour un apéritif également. Grâce à son goût frais, elle est en général très appréciée (à condition qu’on aime les crevettes et le pamplemousse bien sûr !). Je l'ai réalisée avec du surimi car je n'avais que ça sous la main mais en... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Jambon Chaud façon Paul Bocuse et Dômes de Carottes

La recette de ce grand Chef étoilé de la cuisine Française que l’on ne présente plus ravit mes papilles à chaque fois que ma petite maman (par qui je l’ai découverte) ou moi-même la réalise. Dès les premiers effluves s’échappant de la casserole je sais que le repas à venir sera délicieux. Non, non, il ne s’agit pas ici d’une vulgaire tranche de jambon baignant dans une sauce banale, c’est bien plus que ça ! Mais pour réaliser la recette parfaite, plusieurs recommandations sont à suivre : la première et la plus importante... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Les Treize Desserts de Noël

  Nöel approche et je voulais vous faire partager une tradition provençale que je viens de découvrir : les 13 Desserts de Noël. C’est une tradition plutôt à caractère religieux mais qui séduira j’en suis sûre même les plus athés surtout s’ils sont gourmands !  Traditionnellement, c'est au retour de la messe de Noël qu'il est de coutume d'offrir à ses invités les 13 Desserts, treize comme le Christ et les douze Apôtres de la Cène.  Les 13 Desserts de Noël regroupent :  Les mendiants : ces... [Lire la suite]
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